新闻中心

您所在的位置:

区县频道>船山新闻

曹斌:全力抓好森林草原和城乡防火安全工作

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-04-09 09:41

曹斌在全省加强森林草原和城乡防火安全工作电视电话会船山分会场会议上强调

全力抓好森林草原和城乡防火安全工作

遂宁新闻网讯(全媒体记者 蒋毅)4月2日,全省加强森林草原和城乡防火安全工作电视电话会议召开。区委书记曹斌参加船山分会场会议。曹斌强调,全区上下要认真领会习近平总书记、李克强总理重要批示精神,深入贯彻中省市加强森林草原和城乡防火安全工作的重要指示和会议精神,全力抓好森林草原和城乡防火安全工作,坚决防范和遏制重特大火灾和人员伤亡事故发生。 

  会议指出,当前是森林草原火灾的高发期,加强森林草原和城乡防火安全工作刻不容缓。各地各部门要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做好“两个维护”,充分认识加强森林草原和城乡防火安全及全省安全稳定工作的极端重要性和现实紧迫性。切实把思想和行动统一到习近平总书记、李克强总理等中央领导同志重要批示精神上来,全面落实党中央国务院和省委省政府部署要求,做到警钟长鸣,时时刻刻警醒,过硬过细做实各项工作,坚决确保人民群众生命财产安全和社会大局和谐稳定。 

  会议强调,要全面开展风险隐患排查和整治。在4月4日前集中开展一次森林草原和城乡防火安全隐患排查和集中整治行动,5月底前实行常态化排查整治,坚决把各项风险隐患消除在萌芽状态;要更加重视预警、预报等各项防范工作。强化监测预警,强化应急准备,强化值班值守,强化宣传教育,增强群众防火安全意识和自防自救能力;要加强应急处置和科学施救。始终把人民群众和扑救人员生命安全放在首位,充分尊重自然规律,强化底线思维,运用好现代化手段,坚决防止次生灾害;要扎实抓好全省安全稳定工作。坚决守住安全生产底线,食品药品安全底线和社会稳定底线,切实防范化解各类风险;要层层压紧压实责任,各级党委政府要强化属地管理责任,全面落实党政同责,一岗双责。各有关部门要切实履职尽责,加强督促检查,对失职、渎职行为要严格追究有关领导和人员责任。 

  就贯彻会议精神,曹斌要求,全区要严格贯彻落实中省市对森林草原和城乡防火安全工作的重要指示和会议精神;要重视极端天气和红色预警天气火灾的防范。各分管领导、乡镇、街道部门要分块负责、分条负责抓落实;要加强森林防火和城乡防火的安全教育宣传。区委宣传部牵头,立即开展相关宣传工作,在全区迅速形成浓厚的宣传氛围;要严格按照省市要求,4月4日前完成全区森林防火摸排检查,5月进入常态化防范。 

  曹斌强调,要加强对城市消防安全排查,要组织消防大队、街道社区、应急管理局等相关部门工作人员对新市场等重点人员密集型场所进行排查巡逻;全区要全面做好隐患排查和整治工作,特别是建筑和交通等领域安全;要做好值班值守和应急预案的排班准备工作,让隐患遏制在萌芽状态;要讲政治讲纪律,工作要做早做细,抓实抓紧,体现船山干部的精神和干劲。 

  区委副书记、区长韩麟,区委常委、常务副区长陆京会,副区长周毅参加船山分会场会议。

责任编辑:杜鹃    编辑:杜鹃

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区