新闻中心

您所在的位置:

区县频道>船山新闻

船山区委四届67次常委(扩大)会召开

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-08-07 10:09

船山区委四届67次常委(扩大)会召开

传达全市扶贫领域专项巡察对船山的反馈意见等

遂宁新闻网讯 7月30日,船山区委书记曹斌主持召开区委四届67次常委(扩大)会。韩麟、卢赐义、白争春、张凯钇、牛斌、陆京会、袁旭、夏先侗、蒋中治、蹇世誉、黄钰、谢超等县级领导参加会议。

  会议传达了《省委办公厅、省政府办公厅关于2017年市(州)、县(市、区)党委和政府脱贫攻坚工作成效考核情况的的通报》精神和全市扶贫领域专项巡察对船山的反馈意见。会议强调,要坚决按照市委扶贫领域专项巡察组反馈意见,切实加强领导,切实履行脱贫攻坚第一责任人,下定决心,破釜沉舟,抓好整改,坚决打赢2018年脱贫攻坚翻身仗,迎接2020年大考。要抓好大培训、大走访、大核查、大落实、大督查、大宣传、大保障等7个关键环节,扎实抓好住房安全、产业扶贫、集体经济、基础配套、卫生扶贫、教育扶贫、环境整治、文化宣传等8项重点工作。要抓好市委专项巡察反馈问题的督促整改,对未按时间进度和质量要求完成整改的,严肃追责问责。

  会议审议并原则同意了《四届区委第四轮巡察暨扶贫领域专项巡察的情况报告》《四届区委首轮机动式巡察的情况报告》。曹斌强调,全区要坚决抓好整改落实,对巡察发现的21个被巡察单位党组织在党的政治建设、思想建设、组织建设及扶贫领域等方面突出问题,要主动领责、深刻反省、强力整改,确保整改到位。要聚焦共性问题开展专项整治,迅速在全区开展“吃空饷”和乡镇财务管理问题专项整治,建立健全长效机制。要按照中省市要求扎实推进巡察工作,精准把握中省市巡视巡察工作方针,聚焦贯彻落实中省市区重大决策部署的关键环节,紧盯违反中央八项规定行为、“四风”问题新动向开展巡察监督,着力营造风清气正的政治生态。

  会议还审议并原则同意了《船山区实施人才汇聚三年行动计划(2018-2020年)》。曹斌强调,全区要提高思想认识,形成区委人才工作领导小组前头抓总,各成员单位全力配合,推动创新驱动,助推《计划》落实落地。要抓好具体落实,以船山发展为统领,根据三年计划制定本领域、本系统具体实施方案细则,明确时间表、路线图、责任人,确保年年有效果。要加强督查考核,加强宣传,更好激励外来人才、引进外来人才落地船山。

  会议还传达贯彻了全市网络安全和信息化工作会议精神;组织学习了《中央巡视工作规划(2018-2020年)》和赵乐际同志在十九届中央首轮巡视动员部署会上的讲话精神等。(魏琴)

责任编辑:杜鹃    编辑:杜鹃

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区