新闻中心

您所在的位置:

区县频道>船山新闻

船山区委中心组(扩大)集中学习会召开

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-08-07 10:06

船山区委中心组(扩大)集中学习会召开

宣讲省委十一届三次全会精神

遂宁新闻网讯 7月30日,船山区委中心组(扩大)集中学习会召开。会议邀请市委常委、副市长张列兵就省委十一届三次全会精神及金融知识进行授课。区领导曹斌、韩麟、卢赐义、白争春、张凯钇、牛斌、陆京会、袁旭、夏先侗、程康、蒋中治、蹇世誉、黄钰等参加会议。

  张列兵对贯彻省委十一届三次全会精神,特别是在《中共四川省委关于深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的决定》《中共四川省委关于全面推动高质量发展的决定》进行了详细讲解。着重解释了“推动治蜀兴川再上新台阶”“着力推动经济高质量发展”“五个着力”“推动城乡区域协调发展”,构建“一干多支、五区协同”区域发展新格局等内容;详细阐述了在深刻把握新时代治蜀兴川的重中之重,大力实施乡村振兴战略,统筹推进乡村“五个振兴”即产业、人才、文化、生态、组织等五大方面。提出了要念好“优”“绿”“特”“强”“新”“实”六字经,以高质量打好精准脱贫攻坚战,促进城乡一体化发展。                

  曹斌强调,船山区要继续深入推进“大学习大讨论大调研”活动,为迎接市委全会、区委全会召开做好准备;要通过抓好招商引资工作,强力推进全域开放、产业兴区;要做好工作,积极建设推进好船山区的项目,为2019年的项目工作做好充分准备,争取中省市的资金支持。

  就加强金融工作,曹斌强调,要大力推动政府平台建设,强力推进融资工作开展;要积极推进金融小镇建设,扶持壮大一批金融机构,着力打造成渝发展主轴上的区域性综合金融服务中心;要严守金融风险底线,预防化解金融风险,把打非处非工作落到实处;要通过切实有效的举措,充分发挥金融引擎作用,切实增强船山“加快提升首位度和辐射力,继续当好领头羊和排头兵”的发展后劲,为加快建设成渝发展主轴绿色经济强市贡献船山力量。(甘美玲  杨雨)

责任编辑:杜鹃    编辑:杜鹃

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区