新闻中心

您所在的位置:

区县频道>船山新闻

落实中央环保督察反馈问题整改暨打好污染防治攻坚战大会召开

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-06-26 10:55

落实中央环保督察反馈问题整改暨打好污染防治攻坚战大会召开

高质量抓好环保整改“回头看”

遂宁新闻网讯 6月22日,船山区落实中央环保督察反馈问题整改暨打好污染防治攻坚战大会召开。会议传达了中省市生态环境保护相关会议精神,总结了全区当前环境保护工作情况,安排部署了2018年及今后一段时期生态环境保护重点工作任务。

  区委书记曹斌出席会议并讲话。区委副书记白争春主持会议。张凯钇、蒋中治、蹇世誉、黄钰、熊杰、周毅、吴强、毛金花、李江源、周昌应等区领导参加会议。

  “要主动担责,为我们自己干环保。”曹斌指出,生态环境保护工作既是中省市三令五申的重大政治任务,也是关乎民心民利的重大民生工程。从中央到省、市,对生态文明建设和环境保护的重视程度之高。全区上下要高质量抓好环保整改“回头看”工作。去年,我区先后接受中央环保督察组、生态环境部西南督察局、省环督办、市环保督导组等10余次环保督察,受理中央环保督察组交办信访举报件30件,已全部完成整改,受理省级环保督察发现问题28个,已完成整改27个,受理市级环保督察发现问题29个,已完成整改24个。各级各部门要持续抓好已销号问题的巩固提升和未销号问题的持续整改,做好各项支撑材料的收集、梳理和汇总,确保有迹可循、有迹可查。

  曹斌要求,要全面落实好污染防治攻坚战的各项工作,对“四个方面”的“防”、“十项工作”的“治”进行再细化落实,层层分解,首先治标、着力治本。要加强组织领导,确保工作实效。要切实履行主体责任,加强业务指导,督促环保问题整改到位。

  随后,曹斌重点对污水处理厂建设和运营、黑臭水体治理、养殖场粪污处理、垃圾清运、企业污染治理等方面的工作进行了安排部署。

  会上,副区长吴强还安排部署了环境保护有关工作;区住建局作了交流发言;各乡镇、街道、园区签订了环保目标责任书。

  (梁惠)

责任编辑:杜鹃    编辑:杜鹃

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区