新闻中心

您所在的位置:

区县频道>船山新闻

韩麟现场督察中省环保督察问题整改情况

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-06-26 10:53

遂宁新闻网讯 6月20日,船山区委副书记、区长韩麟利用半天时间,分别赶赴物流港、龙凤镇、老池乡,对中省环保督察问题整改情况“回头看”进行现场督察。韩麟强调,全区要高度重视中省环保督察问题整改工作,全力配合环保督察“回头看”,攻坚克难、真抓实干,高标准高质量完成整改任务,坚决打赢污染防治攻坚战。副区长吴强参加督察。

  韩麟一行先后来到了物流港会展中心、凉水井物流港污水处理厂、龙凤镇污水处理厂、龙凤镇治超点和老池乡金盆村供水站、南陵村砂石企业、多农公司养殖场等地,通过实地督察、听汇报、看展板等方式,对道路扬尘、施工工地扬尘污染防治工作,水处理厂试运营、管网建设及初步验收相关工作,超重、超载等相关治理工作,供水站、砂石厂、畜禽养殖污染整改情况进行详细了解。

  韩麟要求,物流港要扎实做好道路、施工工地扬尘污染防治的精细化管理,建立扬尘污染防治网格化监管机制,全面安装洒水喷淋降尘设施设备;要加大执法检查力度,不定时的安排环卫、执法人员上街巡查,严格做好扬尘污染防治工作。污水处理厂要加强雨污水管网建设,逐步实现雨污分流,确保污水处理厂正常运行和达标排放。超重超载工作要制定巡查方案,安排人员24小时值班值守,实行强制手段,加大处罚力度,最大限度从源头上监管到位。供水站重点是抓好饮用水水源的保护,要按照整改方案要求,限期完成整改工作,确保通过环保督察“回头看”检查。要加强砂石厂的监督管理,加大对禁采期内非法采砂行为的查处力度,对非法采砂责任人依法予以严肃处理。要继续落实监管措施,采取高压措施,对禁养区的畜禽养殖进行清理,确保船山区水清山绿。

  在随后召开的座谈会上,与会人员贯彻学习了省委书记彭清华的关于中央环保督察相关工作的重要批示精神及遂宁市落实中央环保督察反馈意见整改暨打好污染防治攻坚战大会精神。

  韩麟指出,做好中省环保督察问题整改,既是贯彻中省生态环保决策部署的外在要求,也是推动我区生态环境高质量发展的内在需要。各级各部门、乡镇要进一步提高政治站位,强化责任担当,主要负责同志要亲自抓部署、亲自抓整改、亲自抓督察,动真碰硬,全面推进整改工作。要压实工作责任,紧紧围绕督察中存在的问题,逐项细化整改方案,逐个挂号督办,确保所有问题如期整改到位。要严肃责任追究,对整改不力、做事推诿的要依纪依规严肃追究有关责任人的责任。要以环保督察整改为契机,持续推进生态环境保护长效机制建设,推动我区生态环境质量持续改善。

  (梁惠)

责任编辑:杜鹃    编辑:杜鹃

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区