新闻中心

您所在的位置:

区县频道>船山新闻

遂宁市首场“遂创荟”活动在物流港举行

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-05-22 11:06

遂宁市首场“遂创荟”活动在物流港举行

实施三项重大工程 打造创新创业新高度

  遂宁新闻网讯 (梁惠) 5月18日,遂宁市首场“遂创荟”活动在中国西部现代物流港举行。市委常委、副市长罗晖致辞,区委常委、常务副区长陆京会参加活动。

  罗晖在致辞中指出,近年来,遂宁坚持立足成渝、配套成渝,集群集聚发展绿色优势产业,积极构建支撑遂宁高质量发展的现代产业体系。“一带一路”建设、长江经济带发展、新一轮西部大开发等国家战略深入推进,也将为遂宁进一步强化交流合作提供重大机遇、创造更好条件。

  2018年4月,《遂宁市科技创新攻坚战实施方案(2018—2020)》的出台,为全市科技创新提供了基本遵循和行动方向。罗晖表示,未来三年,全市将实施“百户企业培育工程”“千亿园区建设工程”“万名人才集聚工程”三项重大工程。着力培育新一代信息技术、智能制造、新材料、科技金融、大健康等高成长性产业。未来三年,全市将落实六大重点任务,包括以绿色产业为支撑,建设现代化经济体系;以示范创建为抓手,打造创新创业高地;以平台建设为重点,促进产学研深度融合;以科技惠民为导向,建设宜居宜业新遂宁;以产教融合为基础,构建创新人才集聚地;以改革开放为动力,构建先行先试新优势。到2020年,全市要实现创新驱动作用凸显,体制机制更加完善,双创环境持续优化,企业创新能力大幅提升,综合经济实力和产业竞争力明显增强,绿色经济催生的新兴业态蓬勃发展;成功进入国家创新型城市创建行列,实现美丽繁荣和谐遂宁的目标。

  罗晖希望,大家以本次“遂创荟”活动为契机,认识遂宁、了解遂宁、感知遂宁,与遂宁共发展,把更好的技术引进到遂宁,把更好的项目布局在遂宁,把发展的重心转移到遂宁,把事业的根基奠定在遂宁。

  活动中,科技部资源与配置管理司科技金融处处长沈文京作了《科创企业发展的新征程》的主题演讲。启迪之星、重庆猪八戒公司、菌绿科技公司等9家企业还进行企业路演。

责任编辑:杜鹃    编辑:杜鹃

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区