新闻中心

您所在的位置:

区县频道>船山新闻

曹斌到“四大平台”开展“抓落实、求实效”专题调研

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-03-13 11:03

曹斌到“四大平台”开展“抓落实、求实效”专题调研

不负春光力争首位

  浩浩春风吹拂,暖暖春日照耀,船山大地春意盎然。在这万物生发的最好时节,3月5日至8日,区委书记曹斌率队,来到永河现代农业产业园、观音湖-世界荷花博览园、席吴二洲生态湿地公园、龙凤新城等四大平台重大项目建设现场,查落实、看实效。曹斌强调,要抓住大好春光,全力抓好当前工作,确保一季度“开门红”。要把“抓落实、求实效”落实到每个人、每项工作、每个时间节点,全力推进各项工作。区领导韩麟、蒲体德、卢赐义、陆京会、程康、蹇世誉、黄钰、张甲武、袁学文等分别随同调研。

  2018年,永河现代农业产业园将围绕“乡村振兴战略”主线,以创建国家级现代农业示范园区为目标,加快一、二、三产业融合发展,推动园区上档升级,将园区建设成为全市实施乡村振兴战略的示范园区。2018年计划启动项目33个、总投资约32.88亿元,其中新开工项目15个、投资约17.19亿元,续建项目18个、投资约15.69亿元,全年计划完成投资约10亿元。

  3月5日,曹斌一行先后来到仁里镇罗家桥村民俗示范点、永兴镇蓬沟村禅溪谷和永河童话田园等项目现场,实地调研永河园项目推进情况,并详细听取了永河园2018年重大项目建设目标、推进措施及国家级现代农业示范园区创建工作情况、急需解决的问题等情况汇报。曹斌对永河园当前工作给予了充分肯定并强调,创建国家级现代农业示范园区是今年全区重点工作之一,相关部门、乡镇、园区要高度重视,全力以赴,加快推进,深入实施乡村振兴战略,确保永河园成功创建国家级现代农业示范园区。要准确把握乡村振兴战略的重点,立即制定创建国家级现代农业示范园区的实施方案。要突出抓好主导产业、重点企业、品牌产品,加强永河园的升级拓园、提质增效,抓紧推动园区在建项目和新开工项目。要以乡村振兴战略为主线,系统谋划,突出效益,科学调整农业项目招商引资政策,积极争取涉农资金,推动全区农业园区及农业发展。

  3月6日上午,在圣平岛安置房、遂宁首座万豪酒店等项目建设现场,曹斌一行实地查看了项目推进情况,并听取了观音湖2018年重大项目建设目标、推进措施及需要解决的问题等情况汇报。2018年,观音湖整体开发建设将切实抓好“两重”工作,逗硬保持“两实”常态,坚持勇争一流的工作作风、敢为人先的创新意识、事不避难的担当精神和团结协作的大局意识,坚持产业为王、招商第一、环境至上的方针,量质并举、提速发展,勇推观音湖整体开发建设再上新台阶。

  曹斌指出,观音湖整体开发建设项目指挥部、湖管委、仁里镇要全力以赴,推动观音湖“两重”工作。要加快推进首座万豪酒店建设,确保年内营业。要完成圣平岛安置房主体工程封顶,抓好两岛拆迁工作及圣莲岛、圣平岛、观音湖招商工作,加快推进圣莲岛整岛控制性规划编制工作和圣平岛总体规划调整。要加强景区管理,做到精细、人性化,同时要加强队伍管理,打造党建名片。各相关部门要积极协调解决观音湖开发建设中的问题,确保开发建设有序推进。

  当天下午,曹斌又率队来到席吴二洲海绵城市建设项目现场调研。每到一处,曹斌都认真比对设计图纸,与设计单位、施工方、项目建设指挥部人员沟通交流,详细了解工程推进情况。据了解,席吴二洲海绵城市建设项目突出自然性、生态性和主题性的特点,通过适量开挖园内水系,增加水域面积,增加适生植物群落,促进雨水的沉积、渗透和净化,消纳及净化城北片区蜀秀东街、川中大市场的过量初期雨水,减少和避免城区内涝。同时大力改造公园配套设施、水系统,为市民提供全方位体验自然、享受自然、参与自然的休闲场所。曹斌对项目推进达到预期目标给予了高度肯定。他强调,要深入项目建设现场,到点位不断优化设计方案。要树立精品意识,建精品工程。要始终坚持生态至上,做到人与自然和谐共融。要按照时间节点,按质按量推进项目建设进度。

  3月8日,曹斌一行又深入到龙凤新城半岛公园、龙凤一号桥、绵遂高速路龙凤出入口、龙凤文创园等地,实地调研了解龙凤新城重大项目建设推进情况。2018年,龙凤新城管委会以实施“两重”为总抓手,有序推动重大项目、重点工作实质性进展,把龙凤新城半岛公园、绵遂高速路龙凤出入口列为重大项目,把文旅地产招引、企业搬迁列为重要工作,全力推进开发建设。全年计划完成投资20亿元,开工8000万元以上的项目20余个。调研中,曹斌强调,要充分发挥各个部门专业、指导作用,做好园区规划建设,精心研究设计方案,做实做细项目建设,把龙凤新城项目建成精品工程。要按照发展需要,尊重历史、依法依规做好拆迁工作,服务好园区建设,真正惠及社会、惠及百姓,助推龙凤新城再上新台阶。

  (全媒体记者罗琳魏琴)


责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区