新闻中心

您所在的位置:

区县频道>船山新闻

船山区总工会:管好工会“钱袋子”让经费更好地服务职工

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2017-11-14 09:40

  工会的经费、资产都来自于职工群众,那么工会经费是否都用于职工了,基层工会有无将其挪作“他用”?

  为管好、用好工会的“钱袋子”,今年以来,船山区总工会纪工委、经审办联合发力,充分发挥好监督职能,按照“上审一年、下审一级”的工作要求,一方面为下级工会经审组织“撑腰”,说他们不敢说的话、审他们不敢审的事;另一方面进一步保障工会经费真正用于服务职工。

  据了解,今年以来,船山区总工会已对辖区6个街道工联会、卫计行业工委、区农业局工会、泳泉玻璃工会等13个单位2016年度工会经费使用管理情况以及6个街道辖区内所代管的244家企业工会经费的报账情况进行了审计审查。

  通过对被审计工会组织本级经费决算情况和上级工会拨付的工作经费的使用方向,以及上级工会补助的各专项经费落实情况的审查,共发现13个基层工会组织存在票据管理不规范、固定资产管理欠规范、差旅费报销超标、代管经费管理松散、报账不及时等46个问题,并追回资产11380元。

  船山区总工会纪检组书记廖阳表示,“我们纪检组与经审办将把常态化、长效化的联合监督审计进行到底,对发现问题的单位,将运用‘第一种形态’并责成、督促其整改落实,目前各问题单位整改率已达93.5%;对拒不执行整改或整改不到位的单位和个人,工会纪检组将严肃执纪问责,进一步确保工会各类资金的健康运行。”

责任编辑:杜鹃    编辑:杜鹃

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区