新闻中心

您所在的位置:

区县频道>安居新闻

安居区2020年城市价值营销暨产业招商推介会在渝举行

新闻来源:安居融媒 更新时间: 2020-07-29 19:21

  7月29日下午,“唱响成渝双城记 共建安逸安居城”遂宁市安居区2020年城市价值营销暨产业招商推介会在重庆举行,250余家企业代表与安居区畅谈城市新机遇,共谋发展新未来。区委副书记刘光健出席并致辞,区委常委、统战部部长田斌,副区长冷强军出席并分别介绍区情、区域地块价值和产业发展情况。

  受区委书记管昭,区委副书记、区长吴军委托,刘光健代表区委、区政府和81万安居人民,向参会的各位嘉宾和企业家朋友表示热烈欢迎,并用“五地”向与会人员介绍了生机盎然、潜力无限的安居。他说,遂宁安居是一方风光秀美的文化胜地,是一方四面通衢的发展重地,是一方创新创业的产业高地,是一方安居乐业的生活福地,是一方追寻梦想的兴业宝地。区委、区政府始终把厚待投资者作为全区的工作方式、生活方式、行为方式,全面推行审批服务“马上办、网上办、就近办、一次办”,大力开展“企业最不满意的10件事”整治行动,全力打造成渝地区“门槛低于周边、服务高于周边”的营商环境新高地,让所有的企业家在这方热土安心乐业、安营扎寨、茁壮成长。

  近年来,安居区大力实施工业强区战略,围绕“3+2”主导产业,充分发挥龙头企业引领作用,大力开展招大引强,2019年全区新增规上工业企业10家,累计达到58家,实现规上工业总产值94.3亿元,增加值增速10%,连续五年保持全市第一。与此同时,安居区坚持以产业强城、以公园绿城、以人文立城,坚持“以产强城、产城融合”发展理念,加速集聚人气商气,深入挖掘生态基底优势,以“一街一园、一路一景”自然串联城区公园,形成“三楔一廊”“7园N广场”公园城市格局,城市文化与琼江文化、英雄文化、黄峨文化交相辉映,城市价值日益凸显。

  刘光健表示,当前安居正将抢抓成渝地区双城经济圈建设等重大机遇,加快建设成渝地区特色工业示范区、乡村振兴示范区、公园城市示范区,努力打造遂潼一体化发展的引领区,商户安业的新高地,人民安居的理想城。诚邀各位企业家多到安居走一走、看一看,参与和见证奋斗中的安居、发展中的安居、崛起中的安居。安居将为企业提供礼遇,提供平台,提供政策,让每一个来到安居投资兴业的朋友“发展好、赚钱多、没烦恼”。

  会上对拟上市的6块极具开发价值的890余亩土地进行了推介,并举行了重点项目集中签约仪式,共签约项目7个,签约总金额103亿元。重庆元创、重庆财信等企业代表作了大会发言。安居经开区党工委书记李国玉参加会议。

  (重点项目集中签约仪式)

责任编辑:杜鹃    编辑:郑捷

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区