新闻中心

您所在的位置:

区县频道>安居新闻

中省媒体聚焦安居安全生产工作

新闻来源:安居融媒 更新时间: 2020-06-18 13:07

  2020年“安全生产天府行 ——媒体走基层”主题采访活动走进安居区。由人民日报中国城市报、四川新闻网等组成中省媒体采访组先后来到四川江淮和四川迈高,用文字和镜头记录安居安全生产清单制管理、安全生产标准化管理、安全隐患排查等工作开展情况。

  近年来,安居区牢牢把好安全生产的“方向盘”,将清单制工作作为安全生产“头号”工程,积极探索安全生产清单制管理工作,精心精细精致安排部署,采用制定一张清单、建立一本台账、树立一个标杆、营造一场氛围的“四个一”模式打通安全生产责任的“最后一公里问题”, 确保安全生产工作不留死角、不留盲区。

  四川江淮汽车有限公司总经理助理赵辉谈到,清单制管理让我们在日常的安全管理工作中有一个“照单可循、按章办事”原则,这样的话在我们安全管理过程中做到职责明确,然后职责到人,在我们过程中不推诿、不扯皮,使我们工作效率和安全管理更有效地结合起来,让我们安全工作更加有效。

  用“清单制”筑牢企业安全生产的防线,实现了监管责任的无缝对接,避免安全生产工作出现盲区和真空,这一制度也给采访组留下了深刻的印象。

  南充市应急管理局新闻通讯员张恋说,清单制管理工作,我觉得做得非常好……现在是检查一项勾一项,还要反复地核查,这样可以保证没有任何的遗漏,对这样的管理我认为是非常好的。

责任编辑:杜鹃    编辑:郑捷

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区