新闻中心

您所在的位置:

区县频道>安居新闻

安居区擦亮文旅品牌 打造“蜀中江南·安逸安居”

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-04-10 09:25

文旅产业是推动县域经济发展升级的“新引擎”。作为连接成渝“双核”的重要节点城市,安居区大力推动文旅产业发展,全面提升文旅产业的竞争力和知名度。目前,安居区正加速旅游项目建设,加速文旅融合,打造近者悦、远者来的“蜀中江南·安逸安居”。

  ■全媒体记者王超

  建设一线

  文旅项目加速建设

  日前,记者在新建文旅项目凤凰栖公园建设现场看到,挖掘机、推土机、运输车等大型机械在各个区域来回穿梭,工人在不同作业面同时开展施工作业,施工现场如火如荼。 

  “目前,我们正在进行基础找平、建渣外运、植物种植工作,计划8月底竣工。”据棕榈设计有限公司生产经理刘少锋介绍,凤凰栖公园项目总占地面积30.5万平方米,总投资约1.3亿元,内设生态休闲、娱乐休闲、城市夜经济、历史人文等多个项目主题。建成后,凤凰栖公园将成为安居的门户,交通便利的遂安快捷通道无缝连接遂宁。 

  “我们会根据施工进度进行全面安排,然后把计划精确细分到周、日。以日保周、以周保月,确保进度计划,确保项目顺利完工。”刘少锋说。 

  为进一步丰富黄峨古镇文旅业态,提升文旅服务质量,安居区对景区进行升级改造,全力打造地方特色产品展销中心、旅游餐饮服务中心,提升景区配套功能。 

  “这个项目预计5月初完工并投入使用,届时将为游客提供一个很舒适的‘吃、住、行、游、购、娱’环境。”据遂宁市淑淮商贸有限公司常务副总经理王茜介绍,对黄峨景区的升级,就是为了让远到而来的游客通过特色商品展示中心,了解更多的安居特产、安居文化。 

  除了特色产品展销区和旅游餐饮服务中心项目外,安居区还将在古镇原有基础上,建设黄峨书院,深入挖掘黄峨文化内涵,推动形成群众喜闻乐见、党员干部集中学习的优秀传统文化基地。目前,非遗体验馆子项目已开工建设,计划5月底竣工;黄峨书院、“敢为人先”陈列馆项目完成方案编制并启动招标,计划7月底竣工。

  三面发力

  扩大文旅品牌影响力

  七彩明珠景区全面提升,引进新业态四季花海项目;黄峨古镇融入更多文化元素,新建凤凰栖公园是开放式休闲新热点,安居老街将是安居人民必去的打卡地……一系列旅游文化项目的推出,将满足安居人民群众不断提升的文化旅游需求,擦亮安居文化旅游品牌。 

  安居区文广旅游局相关负责人告诉记者,建设凤凰栖公园、七彩明珠景区(含黄峨古镇)基础设施提升,只是安居区文旅融合发展的一个缩影。今年,安居区将紧紧围绕成渝地区双城经济圈建设、“遂潼一体化”发展,在做精“公园城市+文旅”、做实“生态资源+文旅”、做新“乡村振兴+文旅”三方面着力,全力推进文旅产业项目进度,夯实文旅项目事业发展,扩大安居文旅品牌影响力,全面推动安居文旅产业高质量发展。


责任编辑:杜鹃    编辑:杨安杰

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区