新闻中心

您所在的位置:

区县频道>安居新闻

安居区凤凰街道做好疫情防控工作

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-01-30 13:33

安居区凤凰街道做好疫情防控工作

争取早发现早报告

遂宁新闻网讯(全媒体记者 黄焱)自2020年1月23日开展新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作以来,安居区凤凰街道高度重视、上下一心、立即行动,为此专门召开了凤凰街道新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作会,会议传达了中省市区对新型冠状病毒的指示精神,并成立了由党工委书记、办事处主任任双组长的凤凰街道新型冠状病毒感染肺炎疫情防控小组,并就我街道如何开展新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作做了具体部署安排。

在区委区府安排部署后,凤凰街道立即召开紧急会议,成立疫情防控召开三次大型紧急会议,社区召开相关会议共计50余次,街道组建7支挂片巡逻小组,由挂片领导总带队,驻社区干部及社区书记负责,社区主任、文书及社工带头,全力打好这场硬仗。同时组建工作群1个,随时收集及时动态及发布官方消息,实时掌控18个社区回乡人员动态信息。

街道机关干部停止休假,全员上阵共抗疫情。18个社区的四职干部、社工及志愿者,共计组成巡逻组,随时巡逻、随时检查、随时待命。我街道对27个小区展开全面细致的摸排,共登记返乡人员和走亲访友人员218名,同时告知其居家隔离观察。

凤凰街道共组建19个疫情巡逻小组紧急行动,各巡逻小组均有队员10余名,目前已督促关停市场、茶楼、酒店、网吧、歌城等娱乐场所百余个。同时,由各社区负责,在辖区重点区域进行消毒,消毒面积超3万平方、清运垃圾超1千斤。

在做好防控工作的同时,凤凰街道加大宣传力度,发放宣传单1700余张、组织宣传车41辆、宣传点42个、宣传横幅80余条,干部播村村响303人次,全天候滚动播放宣传音频。与妇幼保健院、凤凰派出所对接,牵头联系两个单位在交通要道设立临时检查站,抽查过往车辆;与派出所联合组建督察队,对辖区各娱乐场所进行巡逻检查,每日争取早发现、早报告、早隔离、早治疗。


责任编辑:杜鹃    编辑:杨安杰

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区