新闻中心

您所在的位置:

区县频道>安居新闻

市委扶贫领域专项巡察“回头看”第一巡察组巡察安居区见面会召开

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-11-07 15:50

  遂宁新闻网讯(全媒体记者曾晓梅)按照市委统一部署,11月6日,市委扶贫领域专项巡察“回头看”第一巡察组巡察安居区见面会召开。市委扶贫领域专项巡察“回头看”第一巡察组组长蒋佰华、副组长孔庆洲出席会议。区委副书记刘光健主持会议。在家的区委常委、区政府分管副区长,区脱贫攻坚领导小组成员单位主要负责人,各镇(街道)党(工)委主要负责人参加会议。

  蒋佰华指出,脱贫攻坚是全面建成小康社会的底线任务和标志性指标。2018年,市委对安居区进行了扶贫领域专项巡察。为扎实做好巡察后半篇文章,经市委同意,市委第一巡察组将集中1周左右时间对安居开展“回头看”,重点对安居区落实市委扶贫领域专项巡察整改情况、全市“两不愁三保障”回头看大排查情况,以及中央、省市脱贫攻坚监督检查反馈问题整改落实情况开展监督检查。

  蒋佰华强调,开展巡视巡察是对各级党委的全面政治体检。安居区委要提高政治站位,将完成好本次巡察“回头看”工作作为检验“四个意识”、践行“两个维护”的具体举措;要统一思想,提高认识,坚决做到讲政治、顾大局、守纪律,确保本次巡察“回头看”高质量完成工作任务。

  蒋佰华强调,要把握工作重点,重点检查安居区扶贫领域专项巡察发现问题整改落实情况,“两不愁三保障”回头看大排查工作开展情况,中央、省市脱贫攻坚监督检查反馈问题整改落实情况,以及决策部署落实情况、“两个责任”落实情况、反馈问题整改落实情况、检查问题线索查办情况、“两不愁三保障”回头看大排查工作开展情况。

  蒋佰华强调,开展好本次专项巡察“回头看”是市委交给巡察组和安居区委的一项严肃的政治任务。要严格遵守巡察工作纪律,实事求是、严肃认真地反映情况。要全力支持配合巡察工作,按照市委对本次扶贫领域专项巡察“回头看”总体要求,全面加强全区党的建设各项工作,为高质量完成脱贫攻坚任务提供坚强保障。

  受区委书记管昭,区委副书记、区长吴军委托,刘光健汇报了全区推进脱贫攻坚各类监督检查反馈问题整改落实情况,并作表态。

  刘光健表示,全区上下要提高思想认识,一定把接受市委此次“回头看”作为重大政治任务,切实增强接受检查的自觉性和责任感。自觉接受巡察,一定本着对党负责、对事业负责、对同志负责、对自己负责的态度,实事求是汇报工作,客观真实反映问题。加强问题整改,一定牢固树立问题导向,坚决做到巡察组提出的安排部署即知即办,巡察组发现的问题不足主动认领、照单全收,巡察组交付的任务要求保质保量、按时办好,巡察组提出的意见建议做到件件有着落、事事有回音。下一步,安居区将认真总结经验教训,全力以赴查缺补漏,以更加充分的准备迎接全省脱贫攻坚交叉考核验收,确保如期完成脱贫攻坚各项目标任务。

  据悉,根据四川省市县党委巡察工作流程要求,本次巡察主要采取会议听取区委相关工作汇报;调阅区委、区政府和区脱贫攻坚领导小组相关文件、档案资料、会议记录;调阅脱贫攻坚相关职能部门工作文件、项目资料、财务凭证;选取部分乡镇和村进行重点解剖,查看工作台账,进村入户开展走访调查;根据工作需要选择列席相关会议,组织召开座谈会或进行干部个别谈话;受理干部群众信访,对反映的重点问题和重要线索进行深入了解。巡察组在集中巡察期间不干预安居区的正常工作,不履行执纪审查职责,不对具体问题进行定性和处理。本次对安居区专项巡察“回头看”正式入驻时间为11月6日—11月12日,集中入驻时间为1周,巡察组根据工作具体开展情况可以对时间进行调整。

  为方便干部群众反映情况,巡察组设立专门信访接待处:区信访局一楼接待大厅(受理时间为早8点30分至晚6点);同时设置专门信访值班电话:19130986975;信访举报信箱:安居大道中段286号(区扶贫移民开发局正大门)、安居大道中段294号(区信访局);信访举报电子邮箱:101677529@qq.com。


责任编辑:杜鹃    编辑:杨安杰

相关新闻

今日关注

瞿河镇300亩药菊鼓了村民钱袋子

村民在采摘金丝皇菊  瞿河镇因地制宜发展特色扶贫产业  ...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区