新闻中心

您所在的位置:

区县频道>安居新闻

管昭在安居区委读书班开班仪式上作主题报告

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-04-01 11:47

管昭在区委读书班暨警示教育专题班上强调

着力防范化解重大风险 做好以案示警以案促改 

为安居加快发展营造良好政治生态和发展环境

  遂宁新闻网讯(全媒体记者曾晓梅 王超)3月28日至29日,区委读书班暨警示教育专题班举行。区委书记管昭在开班仪式上作主题报告。他强调,要进一步增强责任感、使命感、紧迫感,保持斗争精神、增强斗争本领,着力防范化解重大风险,深刻汲取蒲波严重违纪违法案教训,扎实做好“以案示警”“以案促改”工作,为加快建设“全省特色工业示范区、全省乡村振兴示范区、全省公园城市示范区”营造良好政治生态和发展环境。区委副书记、区长吴军作结业讲话,区人大常委会主任邓立、区政协主席李劲出席。

  管昭在主题报告中强调,区委举办这次读书班暨警示教育专题班主要任务是,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神、习近平总书记在省部级主要领导干部“坚持底线思维,着力防范化解重大风险”专题研讨班开班仪式上重要讲话精神,全面贯彻落实省委、市委读书班暨警示教育专题班精神,引领全区领导干部进一步增强责任感、使命感、紧迫感,保持斗争精神、增强斗争本领,提高防范化解风险能力,扎实做好蒲波严重违纪违法案“以案示警”“以案促改”工作,为加快建设“全省特色工业示范区、全省乡村振兴示范区、全省公园城市示范区”营造良好政治生态和发展环境。

  管昭强调,增强忧患意识,做到居安思危,是我们党治国理政的一个重大原则。全区各级各部门要全力防范化解重大风险,保持经济持续健康发展和社会和谐大局稳定。始终坚持“主动防范、系统应对、标本兼治、守住底线”的工作思路推动风险防控工作,讲政治、提认识、抓防范,为全面建成小康社会、促进安居经济高质量发展创造稳定环境。要全力防范化解政治领域重大风险,坚决捍卫党的执政地位和中国特色社会主义制度,为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定的社会环境;要全力防范化解意识形态领域重大风险,压实责任,牢牢把握意识形态工作领导权、管理权和话语权;要全力防范化解经济领域重大风险,抢抓高新区成立的历史机遇,精心谋划新开工产业项目,积极培育经济发展新动能,加快建设极核城市;要全力防范化解社会领域重大风险,加快完善应急响应机制、风险评估机制、矛盾预警机制;要全力防范化解自然灾害重大风险,切实抓好隐患整治,抓好值班值守,牢固树立“防范胜于救灾”理念,完善信息通报、防汛会商、监测预警、相互支援等机制,努力提高预警预报精准度,储备好应急物资、充实好应急力量,做到早预测、早报告、早防范。

  管昭指出,要认真抓好以案示警、以案促改工作,持续巩固发展风清气正的政治生态和良好发展环境。要深刻汲取蒲波精神之钙缺失、毫无党性原则的教训,始终做到信念坚定,不忘初心,用崇高信念立根铸魂,用理论成果武装头脑,用政治文化固本培元,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者;要深刻汲取蒲波对党不忠诚不老实、败坏党风政风的教训,始终做到忠诚正派,表里如一,坚持把党的政治建设摆在首位,把对党忠诚作为首要政治品质来锻造,坚持以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志;要深刻汲取蒲波目无党纪国法、恣意胆大妄为的教训,始终做到遵纪守法、廉洁从政,始终守住“第一次”,时刻保持“斗争心”,坚决管好“朋友圈”;要深刻汲取蒲波滥用手中职权、背叛党和人民的教训,始终做到执政为民、秉公用权,牢固树立群众观点,切实加强作风建设,树立正确的权力观,真正做到公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权,习惯在“探照灯”下工作生活,永葆共产党人先进政治本色;要深刻汲取蒲波道德观念丧失、大肆赌博敛财的教训,始终做到修身律己、树德做人,持续深入加强政德建设,培育良好家风,坚决抵制赌博,管好自己、管好家人、管好干部;要深刻汲取管党治党不严不实、监督失守其责的教训,始终做到担当尽责、敢抓敢管,压紧压实工作责任、精准选人用人育人、准确把握“三个区分开来”,形成千帆竞发的干事创业氛围。

  管昭强调,领导干部要始终涵养责任情怀,发挥“关键少数”作用,争做公道正派的好干部,始终忠诚老实,增强团结协作,公正干事业;争做实干实绩的好干部,谋事要实,创业要实,做人要实;争做敢于担当的好干部,勇于攻坚克难,坚持恪尽职守;争做群众认可的好干部,带头走正路、带头干正事、带头扬正气,在推进安居经济社会发展中建功立业,奋力开创美丽繁荣幸福安居建设新局面。

  吴军在结业讲话中指出,本次读书班暨警示教育专题班主题鲜明、内容丰富、安排周密、富有成效。通过学习,大家政治立场更加坚定、底线思维更加牢固,对标意识更加自觉、努力方向更加明确。全区各级各部门要深刻领会主题报告精神,确保区委决策部署落小落细落实,要围绕防范化解“五个方面风险”抓好落实,围绕汲取教训“六个始终做到”抓好落实,围绕积极争做“四个好干部”抓好落实。要主动作为,在推动发展中转化运用学习成果,时间对表、行动对标,着力补齐“开门红”短板、抓好工业发展、项目攻坚、乡村振兴和脱贫攻坚、城镇建设、安全信访维稳以及民生改善工作,为加快建设“全省特色工业示范区、全省乡村振兴示范区、全省公园城市示范区”作出更大贡献。

  结业式上,区委常委、常务副区长肖舰,区委常委、区委办主任高敬东,区委常委、组织部长刘光辉,区委常委、政法委书记杨敏,区委常委、纪委书记、区监察委主任陈发友分别围绕读书班主题作了交流发言。

  全区所有在家县级领导干部,全区正科职领导干部,区纪委监委班子成员,区委办、区政府办、区委组织部和区纪委监委其他副科级领导干部等参加读书班暨警示教育专题班。


责任编辑:杜鹃    编辑:杨安杰

今日关注

成渝城市群高质量发展研讨会调研现场侧记

与会嘉宾在遂宁市城乡规划展览馆参观 全媒体记者李四海摄 ...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区