新闻中心

您所在的位置:

区县频道>安居新闻

安居区深入推进“警民恳谈”系列活动

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-11-19 15:04

  近年来,安居区公安分局将人民群众满意度作为引导公安工作的指挥棒,各项工作始终围绕人民满意来展开。“警民恳谈日”活动正是区公安分局积极探索新形势下专群结合的一条新途径,也是构建和谐警民关系、转变工作作风、改进公安工作、提升警队形象、推进平安安居建设的新实践。

  与群众面对面深入恳谈听民声

  “非常感谢各位社区干部、群众对于安居区公安分局工作的大力支持,今天我们来到这里,是希望你们能够给予公安工作好的建议和意见……”11月16日,凤凰街道办黄林社区会议室坐满了辖区内社区干部、群众、企业、学校代表等。原来,这一天,副区长、区公安分局局长聂洪带领凤凰派出所负责人来到该社区,开展辖区内“警民恳谈会”主题活动。

  恳谈会上,凤凰派出所相关负责人介绍了派出所在扫黑除恶专项斗争、辖区治安秩序维护和服务民营经济发展、参与城市综合治理等方面所作的努力,得到了辖区居民、企业、学校的肯定。“生活在这里,每天都能看到民警在社区巡逻,很有安全感。”受邀代表陶应芳说,民警的辛苦她看在眼里,将一直支持他们的工作。

  “建议增加在企业周边治安巡逻的次数”“建议持续加强校园周边环境的整治”……交流现场,社区的干部群众、企业、学校代表等纷纷发言,重点围绕辖区社会治安重点整治、小区治安薄弱、学校周边环境秩序等热点难点问题展开热烈讨论,并对公安工作提出好的意见建议。同时,就进一步加强警民联防、共同维护社区治安提出建议和意见,就相关问题提出咨询。

  民意是公安工作的导向,也是警务创新取之不尽的源泉。恳谈会上,聂洪和相关部门负责人侧耳聆听群众的诉求,耐心地解答着群众的提问,并将建议和意见一一记录,并表示将根据大家提出的意见,详细制定工作方案,采取有效措施,使大家关心的问题得到改善和解决。

  增强互动加强团结携手共创平安安居

  “城区人防、物防、技防措施进一步夯实,可防性案件显著下降,警务实战成效逐步显现,“一标三实”“户籍和实有人口清理”“Y系”建设等工程全面推进完成……”今年以来,区公安分局凤凰派出所共接处警情降低13.6%,共立刑事案件降低7.5%,刑事案件发案和破案实现了“一降一升”,圆满完成元旦、春节、清明、端午、国庆等重要节日,全国“两会”和“3·14”“6·4”、高考等敏感节点安全保卫任务,配合凤凰街道做好安置房安置、危房拆迁、环境督察、城市文明复检工作,全力做好各级领导视察调研警卫工作,确保了各类安保活动万无一失。

  同时,凤凰派出所还以“百日平安会战”“春雷”系列行动、“扫黑除恶”“夏安”“秋风”等行动为契机,全力打击各类违法犯罪行为,开展各项专项整治和行动65次,确保了“三个不发生”,做到了“六个确保”,清扫了稳定风险、清除了治安乱点、清零了安全隐患、清净了社会面,坚决确保了辖区政治安全社会稳定,保证了辖区百姓安居乐业,社会安定有序。

  就全区公安系统做好下一阶段工作,聂洪在会上表示,区公安分局和辖区各派出所将继续以十九大精神和“习近平新时代中国特色社会主义思想”为指引,建立健全适应新形势发展需要、符合实战化新标准、优质高效的队伍管理机制持续保持队伍思想稳定和政治可靠;坚决保持“扫黑除恶”高压态势,加强公安基层基础建设,夯实基础防范,织牢街面巡逻防控,严厉打击各类违法犯罪,确保辖区社会治安大局持续平稳。

  “群众对公安机关的要求并不高,群众工作不难做,只要你与老百姓心贴心,老百姓就会把你放在很高的位置。”聂洪表示,为促进警民之间的交流与沟通,拉近警民关系,稳定社区治安状况,此类警民恳谈活动将常态化,力求治安服务更上一层楼。与会代表也纷纷表示,这样面对面的交流恳谈,为建设和谐平安社区起到了积极作用。    

  (全媒体记者  余坤洋)


责任编辑:杜鹃    编辑:杨安杰

今日关注

成渝城市群高质量发展研讨会调研现场侧记

与会嘉宾在遂宁市城乡规划展览馆参观 全媒体记者李四海摄 ...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区