新闻中心

您所在的位置:

区县频道>安居新闻

安居人大代表视察“群众最不满意10件事”整改情况

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-10-15 10:58

区人大常委会组织区乡两级人大代表视察“群众最不满意10件事”整改推进情况

不断增强群众获得感和幸福感

  遂宁新闻网讯(全媒体记者 王遂 戴广伟)为了进一步推动“群众最不满意10件事”整治工作,积极回应群众关切,切实维护群众利益,着力增强群众获得感、提升群众满意度,更好地加强和改善党群干群关系,9月11日,区人大常委会组织区乡两级人大代表,专题视察全区整治“群众最不满意10件事”工作推进情况。区人大常委会党组书记、主任邓立,副主任杨成林、蒋文武参加视察。副区长、区公安分局局长聂洪,副区长潘昀陪同视察。

  视察组先后深入凤凰街道、24米大街,玉丰、会龙、分水、横山、东禅等乡镇,实地视察公共交通秩序管理、村(居)务公开、便民服务、垃圾清运、农村广播、乡镇公厕等整治工作推进情况。视察过程中,视察组每到一地都详细询问整治情况,对照整治前的突出问题详细查看整治效果。

  据了解,安居区通过开展“大梳理”“大走访”“大调查”“大征集”等活动,梳理汇总2018年“群众最不满意的10件事”,重点整治内容为农村垃圾收运不及时,场镇管网滞后,乡镇场镇公共厕所少,旧城改造推进缓慢,小区物业管理不到位、公共服务质量差,校园周边食品安全、交通安全隐患大,乡镇便民服务中心不便民,农村广播配置不齐、缺少维护、效果不好,“小微权力”任性,村务不公开不透明等。针对这些问题,安居区多措并举全力整治,目前,各项整治工作正有序推进。

  邓立指出,民声反映民意,民生连着民心。要在利用传统方式的基础上,充分运用现代化网络信息工具,建立村(居)务公开QQ群、微信群等平台,及时、全面公开村(居)务内容,进一步增强群众知晓率和参与度,真正拉近和人民群众心与心之间的距离;便民中心要以人为本,多在审批上做减法、在服务上做加法,真心实意为群众提供优质高效的服务,让信息多跑路、群众少跑路;要借用全国文明城市复检的东风,采取“统筹规划、各方参与、疏堵结合、严罚重管”等举措,形成良好的交通秩序。

  邓立强调,要以“政府主导、社会参与”的理念和模式继续开展“群众不满意10件事”整治工作。区政府及相关部门要坚持以人民为中心的发展思想,在着力保障和改善民生方面再下功夫;要严格依法治理,依规办理,妥善解决整治过程中的各种问题;要统筹谋划、有序推进,进一步明确工作任务,细化工作分工,加大整治力度,确保整治目标尽快落地落实,不断增强人民群众的获得感和幸福感。全区各级人大代表要牢固树立“人民选我当代表,我当代表为人民”的代表意识,充分发挥代表桥梁、纽带作用,传递党委政府声音,反映群众选民诉求,在致力于安居更好发展、和谐稳定上作出新的努力。


责任编辑:杜鹃    编辑:杨安杰

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区