新闻中心

您所在的位置:

区县频道>安居新闻

安居区委四届70次常委会召开

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-09-10 10:45

  遂宁新闻网讯(全媒体记者 王超)9月7日,副市长、区委书记雷云主持召开区委四届70次常委会,传达学习省、市宗教工作专题会议精神,听取安居区宗教工作专题汇报。区委常委肖舰、高敬东、刘光辉、杨冬梅、杨敏、陈发友出席会议。区人大常委会主任邓立列席会议。

  会议传达学习省、市宗教工作专题会议精神,听取安居区宗教工作专题汇报。近年来,在区委、区政府的坚强领导下,在市委统战部、市民宗局的正确指导下,安居区宗教工作始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实贯彻落实全国、全省、全市宗教工作会议精神,牢牢把握宗教中国化方向,着力依法解决宗教领域突出问题,提升管理服务和引导能力,全区宗教工作取得新成效。

  会议指出,要将精神领会到位,近期召开的省、市宗教工作专题会议体现出宗教工作在社会经济发展中的特殊作用,全区上下要认真学习领会、全面贯彻落实会议精神,自觉将会议精神作为新形势下做好全区宗教工作的行动指引和工作指南。要进一步加强党对宗教工作的领导,把讲政治贯彻到宗教工作全过程,依法管理宗教事务,坚持宗教中国化方向,引导宗教与社会主义社会相适应。要自查自纠到位,区委统战部、区民宗局要严格按照相关要求,在全区内开展拉网式全覆盖自查,对自查中发现的问题要举一反三、迅速整改,用社会主义核心价值观来引领宗教界人士和信教群众,教育引导信教群众通过正常途径反映诉求,切实维护民族团结和国家统一。

  会议还研究了第34个教师节表扬相关事宜,并在会前组织学习了新修订的《宗教事务条例》。


责任编辑:杜鹃    编辑:杨安杰

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区