新闻中心

您所在的位置:

区县频道>安居新闻

市政协深入三家镇民主监督脱贫攻坚工作

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-09-10 10:44

  遂宁新闻网讯(全媒体记者 余坤洋)9月6日,市政协副主席欧斯云率市政协脱贫攻坚民主监督三组深入三家镇竹园村,民主监督脱贫攻坚工作。区政协主席李劲参加活动。

  在竹园村,欧斯云深入易地扶贫搬迁户何治能家中,询问他家家庭基本情况、政策享受情况和增收措施,在得知何治能一家在党委政府的帮扶下,生活一天天向好,欧斯云、李劲十分高兴,叮嘱乡镇继续关心关注贫困户和已脱贫户的生产生活情况,让他们的日子越过越红火。

  据了解,三家镇在脱贫攻坚工作中,坚持群众主体地位,高度重视基础设施建设,因地制宜抓好产业培育,按照新发展理念,科学规划、协调推进、分步实施,有效确保了全镇脱贫攻坚工作高效推进。2018年,竹园村确立优质水稻和中药材丹参为主导产业,其中优质水稻180亩、中药材丹参50亩,通过“托管撂荒地”的方式进行种植。

  座谈会上,欧斯云还详细听取了竹园村和三家镇关于脱贫攻坚工作的情况汇报。欧斯云对竹园村和三家镇脱贫攻坚工作给予了肯定。欧斯云要求,各级各部门要按照脱贫攻坚既定的工作安排,扎实高效推进各项工作,抓好村集体重点产业,夯实脱贫攻坚的产业基础,结合乡村振兴战略,在解决好贫困村撂荒地问题的同时,规划好村集体产业发展方向,调动脱贫攻坚各方积极性,凝聚发展活力,助推脱贫攻坚工作深入开展。


责任编辑:杜鹃    编辑:杨安杰

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区