新闻中心

您所在的位置:

区县频道>安居新闻

安居区2018年度征兵体检工作全面展开

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-08-09 11:27

  遂宁新闻网讯(全媒体记者  王超)保家卫国终无悔,驰骋疆场献青春。8月6日,安居区2018年度征兵体检工作全面展开,来自全区各乡镇、街道的1700余名应征青年参与体格检查。

  当天,首批来自横山、会龙、三家共计170余名预征青年在武装部和医务工作人员的安排下,依次按照征兵体检的规定接受了内科、外科、五官科、口腔科等20项检查。

  “不当兵后悔一辈子,好男儿就应该去当兵,保卫国家,为国争光。”前来参加体检的应征入伍青年刘昌平这样说道。

  “当兵,我觉得可以更好地锻炼我,提升我的道德品行,还可以报效祖国,当兵也是我们应尽的义务。”应征入伍青年王如意告诉记者,虽然检查枯燥乏味,但是因为怀揣报效家国的梦想,自己倍感轻松。

  据了解,今年安居区计划征兵220人,要求年满18周岁,且具备高中及其以上学历。体检合格者将接受政治考核,只有征兵体检与政治考核双达标者才能成为一名准新兵。为确保征兵工作顺利进行,区征兵办公室严格落实中省市相关指示精神,加强督导检查,紧盯关键环节,公平征兵程序,切实营造风清气正的征兵环境。

  据区人武部相关负责人介绍,安居区2018年度征兵工作主要分为五个阶段,一是征兵体检阶段,从8月6日至8月10日,在大学生征集方面,全力做到随到随检;二是征兵政治考核阶段,对征兵体检合格人员组织政治考核,在8月25日之前完成;三是定兵阶段,在8月31日之前完成;四是役前训练阶段,对定兵人员组织为期一周的役前训练;五是新兵启运阶段,预计从9月10开始,至9月30日结束。目前进行的征兵体检工作将在本周内结束。


责任编辑:杜鹃    编辑:杨安杰

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区