新闻中心

您所在的位置:

区县频道>安居新闻

雷云调研督导2018年脱贫攻坚“夏季战役”工作

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-07-09 11:13

雷云调研督导2018年脱贫攻坚“夏季战役”工作时指出

加快项目实施 加强产业管理 确保实现脱贫攻坚目标

本报讯(全媒体记者  曾晓梅)7月6日,副市长、区委书记雷云专程前往三家、大安、西眉等乡镇,调研督导2018年脱贫攻坚“夏季战役”工作。雷云在督导中强调,要加快项目实施,加强产业管理,助推脱贫攻坚工作连战连胜,区政协主席李劲,区委常委、组织部长刘光辉陪同督导。

  在大安乡,雷云一行详细听取了凉水村、三口堰村2018年脱贫攻坚“夏季战役”工作开展情况,“一低五有”达标进度,驻村帮扶工作开展情况;对两个村的道路、水利、村级活动阵地、主导产业、村集体经济等方面的工作进行全面了解。

  听取情况汇报后,雷云要求大安乡和两个计划脱贫村要加快落实2018年村道路、山坪塘等基础设施建设、整治。要坚持开展述职恳谈会,及时向群众通报工作、传达脱贫政策;要认真收集群众意见建议,并整改到位。帮扶部门要协助两个村加强农业管理指导,确保两个村的柠檬和花椒产业发展壮大。驻村工作队必须常驻贫困村,对不能退出贫困的贫困户要深入开展走访分析,精准施策;要在公共服务方面下功夫,切实解决贫困户在日常生活中的实际困难,以此提升群众满意度。组织部要关心关爱驻村工作人员,营造良好的工作环境,确保他们能常驻贫困村,为脱贫工作献计出力。

  当天雷云一行还前往三家镇踏水村、竹园村、长安村,西眉镇新貌村、高坡村、骑龙村开展调研。雷云强调,各帮扶单位和各乡镇要坚决贯彻精准方略和实施要求,认真落实上级决策部署冲刺“夏季战役”,不断巩固扩大脱贫成果,取得明显成效;要盯紧目标、聚焦重点,整合力量、有效作为;要强化资金使用管理,承接好各级各类扶贫资金,确保资金规范、高效使用;要用好考核指挥棒,促进各级各部门聚焦任务、加大力度,确保实现脱贫攻坚目标。


责任编辑:杜鹃    编辑:谢菊梅

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区