新闻中心

您所在的位置:

区县频道>安居新闻

管昭调研督导脱贫攻坚“夏季战役”工作

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-07-09 11:13

管昭调研督导脱贫攻坚“夏季战役”工作时强调

切实做到精准施策和精准帮扶

本报讯(全媒体记者  王超)7月6日,区委副书记、区长管昭深入步云乡、莲花乡、拦江镇和保石镇的8个贫困村,调研督导2018年脱贫攻坚“夏季战役”工作开展情况。副区长舒玉明参加调研督导。

  在步云乡筒竹湾村,管昭详细了解该村“一低五有”达标进度和产业发展等情况。筒竹湾村现有建档立卡贫困户63户201人,今年计划脱贫27户75人,目前,已硬化村组道路4.6公里,发展中药材产业120亩,易地扶贫搬迁集中安置点主体已完工,正在进行附属设施建设。管昭强调,要积极探索集体经济发展新路子,认真做好产业规划,打造连片连村特色产业。

  随后,管昭还来到莲花乡上沟村和真武山村了解产业发展、干部帮扶和基础设施建设等情况。在详细了解上沟村的白芷产业、真武山的水产养殖情况后,管昭指出,各村要结合实际,把群众土地流转变成土地入股,切实解决好群众的长远利益问题。同时,驻村干部、第一书记要创新工作机制,主动作为,制定切实可行的发展方案,确保脱贫工作不脱钩。

  在拦江镇土桥子村无花果基地,管昭详细了解了基地运作模式。据了解,基地采取“公司+农户”的模式进行运作,实行无花果与油葵套种。上月初,500亩无花果正式挂果,200亩油葵加工出的成品油已全部被订购。得知情况后,管昭希望,土桥子村要抓住无花果这个主导产业,让更多群众增加收入;要创新基地管理模式,把产业做大做强。

  当天,管昭还深入拦江镇文风村、大益湾村,保石镇水井村、海棠村了解基础设施建设和危房改造等情况。管昭要求,要找准关键点,紧扣问题导向,掌握解决脱贫的方式方法,切实做到精准帮扶;要加快实施道路、水利等基础设施建设,切实为群众带来方便。


责任编辑:杜鹃    编辑:谢菊梅

相关新闻

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区