新闻中心

您所在的位置:

区县频道>安居新闻

安居区委中心组举行集中学习(扩大)会

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-07-02 15:49

  遂宁新闻网讯 6月29日,区委理论学习中心组举行集中学习(扩大)会。副市长、区委书记雷云,区委副书记、区长管昭,区人大常委会主任邓立参加学习。区委常委、宣传部长、区总工会主席魏毅主持会议。

  学习会上,棕榈生态城镇发展股份有限公司副总裁潘鑫受邀作了题为《生态城镇发展之路》的报告讲座。潘鑫围绕生态文明视野下的城市发展这一主题,系统阐述了生态文明的国际背景与中国探索、城市可持续发展导向与内涵,以及绿色转型的关键要素与策略。同时,他还通过真实案例,对如何因地制宜地打造与区域镇情相匹配的特色小镇;对全域旅游即以旅游业为支柱产业,带动相关产业融合发展,提供全过程、全时空的旅游体验进行了深刻剖析。整个报告内涵丰富、视角新颖、信息量很大,既有理论高度又有实践案例,既有时代性更有前瞻性,对学习推动绿色发展、建设生态文明新安居具有很强的指导意义。

  据了解,棕榈生态城镇发展股份有限公司是国内少有的、紧随国家新型城镇化政策发展方向,并以生态城镇业务为战略发展核心的上市公司,能够成熟驾驭“建设-运营-内容”全产业链三位一体生态城镇业务模式的专业化、国际化、集团化现代企业,其丰富的实战经验能够给安居如何探索出一整套行之有效的标准化生态城镇运营模式提供有利借鉴。

  参加集中学习的区领导还有肖舰、高敬东、刘光辉、张雷、杨冬梅、杨敏、陈发友、杨成林、胡均蓉、蒋文武、朱昌建、曾勇、潘昀、舒玉明、陈忠良、吴敏、邹斌、周胜勇、何宪法、王成虹、李国玉。(郑捷)


责任编辑:杜鹃    编辑:杨安杰

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区