新闻中心

您所在的位置:

区县频道>安居新闻

安居区召开贫困村驻村工作队出征动员会

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-07-02 15:48

安居区召开贫困村驻村工作队出征动员会

真正走近贫困群众 实实在在为贫困群众办实事


p43_b.jpg

  遂宁新闻网讯(全媒体记者曾晓梅)6月28日,安居区贫困村驻村工作队出征动员会召开。全区区级相关部门负责人,乡镇(街道)党政主要负责人和脱贫攻坚分管领导,全体驻村工作队成员和贫困村支部书记共计450余人参加动员会。副市长、区委书记雷云出席会议并讲话,区委副书记、区长管昭主持会议。区委常委、区委办主任高敬东,区委常委、组织部长刘光辉,副区长舒玉明,区政协副主席吴敏参加出征动员会。

  会议宣读了《关于向贫困村选派驻村工作队的通知》;驻村工作队代表、白马镇卧龙桥村第一书记胡乔,派员单位负责人代表、区教育局局长宋金声,乡镇党委书记代表、三家镇党委书记余继德分别作了表态发言。

  动员会上,雷云指出,向贫困村派驻工作队,是区委贯彻落实省委、市委关于驻村工作队工作要求,整合各方资源,同心协力打好脱贫攻坚战的重要部署。举行全区贫困村驻村工作队出征动员会,既是攻坚力量的一次“集结点验”,也是大战之前的誓师动员。

  雷云希望,此次全区选派的82个驻村工作队、246名驻村工作队员,积极响应组织号召,勇于担责、克服困难,像战士一样冲锋陷阵、夺取脱贫攻坚战胜利。要在胸怀全局中勇挑重担,紧紧抓住安居加快发展的大好有利时机,坚定信心、增添干劲、瞄准目标。要在克难攻坚中勇建新功,坚决克服家庭困难关、群众感情关、扶贫业务关,脱产驻村,以村为战场、以户为阵地,精准施策、昼夜兼程,力争把工作做到完美、做到极致。要在增进福祉中勇当主力,真正走近贫困群众,视群众为亲人,在思想感情上和贫困群众融为一体,实实在在为贫困群众办实事、解难题,把区委区政府的温暖传递下去,把精准扶贫的措施实施起来,确保贫困户整体脱贫、贫困村全体出列。要在树优形象中勇做先锋,严守工作纪律和严守廉洁纪律,认真履职尽责,不越红线、不触底线,彰显扶贫干部良好形象。

  雷云强调,如期打赢脱贫攻坚战需要更好发挥各级各部门的优势,增强整体合力和持久动力。各相关单位要切实引导帮扶干部变“要我帮”为“我要帮”,始终保持长期决战激情。要让成事者得表扬,大张旗鼓宣传和表扬优秀帮扶干部,培树一批先进典型。要让优秀者受重用,鲜明导向,及时提拔和交流重用脱贫攻坚中涌现出的先进典型。要让攻坚者无后忧,严格落实驻村帮扶力量关心关爱政策,通过谈心谈话、心理疏导、调适培训等方式,减轻身心压力,促使轻装上阵。

  管昭在主持会议时希望大家认真领会、对照落实,以饱满的热情和务实的作风抓好抓实具体工作,以优异的成绩向区委、区政府和全区人民交上一份满意答卷。

  据悉,根据省委、省政府《关于印发<关于加强贫困村驻村工作队选派管理工作的实施意见>的通知》、市脱贫攻坚领导小组《关于进一步加强和改进帮扶工作的实施意见》文件精神,安居区从各单位筛选246名干部职工,组建驻村工作队。驻村工作队要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,确保贫困村驻村工作队选派精准、帮扶扎实、成效明显、群众满意,为坚决打赢脱贫攻坚战提供坚强保证。


责任编辑:杜鹃    编辑:杨安杰

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区