新闻中心

您所在的位置:

区县频道>安居新闻

安居区召开庆祝中国共产党建党97周年大会

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-07-02 15:40

安居区召开庆祝中国共产党建党97周年大会

不忘初心 牢记使命 为加快建设美丽繁荣幸福安居凝心聚力

  遂宁新闻网讯(全媒体记者曾晓梅)6月29日,安居区庆祝中国共产党成立97周年大会召开,回顾中国共产党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程,展望党和国家事业发展的光明前景,动员全区党员干部不忘初心、牢记使命,为全面建成小康社会、加快建设美丽繁荣幸福安居新的辉煌凝心聚力。副市长、区委书记雷云出席会议并讲话。区委副书记、区长管昭主持会议。区人大常委会主任邓立,区委常委、常务副区长肖舰,区委常委、宣传部长、区总工会主席魏毅,区委常委、区委办主任高敬东,区委常委、组织部长刘光辉,区委常委、区人武部部长张雷,区委常委、统战部长杨冬梅,区委常委、政法委书记杨敏,区委常委、纪委书记、区监委主任陈发友出席会议。

  会上,雷云代表区委向全区各条战线上的共产党员致以节日的问候。雷云指出,回顾历史,党坚强有力事业才会兴旺发达。伟大的中国共产党已经走过了97年波澜壮阔的光辉历程。在这97年里,中国共产党虽历经磨难,却越发坚强、越发壮大,究其根本原因,就是始终把党的建设作为克敌制胜的一个重要法宝,始终坚持党要管党、全面从严治党,以党的坚强有力领导推进党的事业兴旺发达。党的历史证明,党的政治强思想纯则事业兴,作风正纪律严则事业兴,勇担当敢作为则事业兴。

  雷云指出,审视现在,管党治党一刻也不能松懈。党的十九大指出,要深刻认识党面临长期执政考验、改革开放考验、市场经济考验、外部环境考验“四大考验”,深刻认识党面临精神懈怠危险、能力不足危险、脱离群众危险、消极腐败危险“四大危险”。看齐对标中央、省委、市委要求,结合区委巡察、惩贪治腐和“大学习、大讨论、大调研”活动反映出的问题,安居区在管党治党上仍然存在不少的问题和短板。针对问题和短板,要加大督察惩治力度,明确考核办法,加大干部管理,完善容错纠错机制,为党员干部营造良好干事创业环境。

  会上,雷云对全区党员干部提出“不忘初心、胸怀大局、牢记宗旨、奉公守法”的要求。

  雷云要求,迈向未来,新时代党员干部要展现新作为。一要铭记历史,不忘初心,始终把信仰之旗擎在头顶,要在模范遵守中带头维护,各级党组织要加强宣传引导,认真抓好落实,严格“三会一课”、民主评议党员等党内组织生活制度,严格落实党章的各项规定。要在理论学习中坚定信念,全区各级党组织和广大党员干部要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,补精神之钙、固思想之元、培为政之本。要始终把学习党的十九大和习近平总书记对四川工作重要指示精神作为必修课,把握精神实质,提高思想认识。要抓好“大学习大讨论大调研”活动,特别是4个重点课题调研小组,要把自己摆进去、把职责摆进去,推动调研成果转化为促进改革发展的政策措施。要在躬身践行中坚定立场,要随时随地履行好作为先锋队一员应尽的责任,不浮躁、不气馁、不回避,在大是大非前稳住心神,在大风大浪中站稳脚跟,做到政治方向明确、政治原则坚定、政治信念牢固,真正干一件事务求成一件事,把安居的各项事业不断推向前进。二要铭记历史,胸怀大局,始终把责任担当扛在肩上,要坚持实干苦干不停步,要坚持争先进位不懈怠,要坚持攻坚克难不退缩,要坚决克服瞻前顾后的思想情绪,始终保持奋发有为、敢试敢闯、敢想敢干的精神状态,以坚韧不拔的毅力,团结拼搏,奋力攻坚,夺取胜利。三要铭记历史,牢记宗旨,始终把人民群众放在心中,要始终心系群众,要始终感恩群众,要始终敬畏群众,要自觉接受群众监督,主动把工作置于人民群众的监督之下,保障权力的正确行使。四要铭记历史,奉公守法,始终把纪律规矩挺在前面,要严格自我要求,要严格纪律规矩,要严格教育管理,要抓好巡察工作,查办一批典型案件,曝光一批反面典型,以严肃的责任追究,推动党员干部作风持续向好。

  会议表彰了全区先进基层党组织代表、优秀共产党员、优秀党务工作者。会上,受表彰对象进行了发言。

  全体在家党员县级干部;各乡镇党委书记,街道党工委书记,区直各部门党组书记;受表彰的先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者代表,以及部分党代表、老干部代表和企事业单位代表参加了会议。


责任编辑:杜鹃    编辑:杨安杰

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区