新闻中心

您所在的位置:

区县频道>安居新闻

安居区观音镇集中举行脱贫攻坚对手赛

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-07-02 10:33

安居区观音镇集中举行脱贫攻坚对手赛

人人争当“一线尖兵”村村筑牢“战斗堡垒”

p30_b.jpg

  本报讯6月28日至29日,天气虽然炎热,安居区观音镇却是一片热闹的景象,在各贫困村与贫困村、非贫困村与非贫困村之间开展工作竞赛,评比总结,争夺流动红旗。调动干部群众积极性,提振精气神,鼓励人人争当“一线尖兵”、村村筑牢“战斗堡垒”,努力形成比学赶超、勇争一流的氛围,促进脱贫攻坚政策落实、责任落实、工作落实,推动脱贫退出高质量,实现脱贫攻坚战连战连胜。

  竞赛内容包括比贫困户“一超六有”、比贫困村“一低五有”、比产业发展、比就业、比扶贫政策落实、比干部驻村帮扶、比“四好村”创建、比廉洁扶贫、比基础资料等九项内容。

  6月28日现场验靶,验靶组到对手村现场观摩考察、现场验靶评分。抽取产业发展规划情况、扶贫手册填写情况、帮扶责任人帮扶到位落实履职情况、贫困户对脱贫政策的知晓情况、相关扶贫政策落实情况、贫困户对帮扶干部帮扶的满意情况以及对贫困户精准识别情况进行验靶评分,现场察看村级主导产业发展情况,主导产业与贫困户利益联结机制及贫困户受益情况等。

  6月29日集中陈述评比,比赛双方各选一名代表按照比赛内容分别演讲陈述工作进展及成效演讲陈述,挑战迎战双方代表(村两委成员)围绕竞赛内容作演讲陈述。各村均派一名贫困户代表发言,通过他们的深刻体会比拼所在村的脱贫效果。

  经过紧张的角逐和精细的评分,侍郎湾村等五个村夺得了流动红旗。

  (全媒体记者黄焱)


责任编辑:杜鹃    编辑:杨安杰

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区