新闻中心

您所在的位置:

区县频道>安居新闻

安居区收看全省生态环境保护大会

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-06-28 11:26

  遂宁新闻网讯(全媒体记者 曾晓梅)6月25日,全省生态环境保护大会召开,对打好污染防治攻坚战“八大战役”以及落实中央环保督察反馈意见整改工作进行再安排、再部署。大会以电视电话会议的形式,开到各市州和县、区。安居区组织收看了会议实况,副市长、区委书记雷云,区委副书记、区长管昭,区人大常委会主任邓立,区政协主席李劲等参加安居分会场会议。

  此次会议的主要任务是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平生态文明思想,全面落实全国生态环境保护大会精神和党中央、国务院关于全面加强生态环境保护,坚决打好污染防治攻坚战的决策部署。

  会议要求,全省各级各部门和党员干部要牢固树立“四个意识”,树立正确的发展观和政绩观,坚持“绿水青山就是金山银山”的重要发展理念,切实增强不负时代重托的使命感、为子孙长远计的责任感、逆水行舟不进则退的紧迫感,始终保持壮士断腕的决心、背水一战的勇气、攻城拔寨的拼劲,扎实抓好生态文明建设和生态环境保护各项工作,加快推进美丽四川建设,不断筑牢长江上游生态屏障。当前和今后一个时期,要全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定以习近平生态文明思想为指导,坚定践行新发展理念,坚决打好污染防治攻坚战,着力解决突出生态环境问题,加快构建生态文明体系,全面推动绿色发展,有效防范生态环境风险,形成节约资源和保护环境的生产方式、生活方式和治理方式,加快谱写美丽中国的四川篇章。

  会议强调,全省上下要深刻认识加强生态文明建设的重大意义,切实增强做好生态环境保护工作自觉性和坚定性;要集中优势兵力,动员各方力量,群策群力、群防群治,围绕群众身边的突出环境问题,在全省发起污染防治攻坚“八大战役”,加快补齐生态环境短板,持续改善全省生态环境质量。要加快形成绿色发展方式,落实高质量发展要求;深入推进供给侧结构性改革,倒逼产业转型升级;加快推进绿色生活方式、消费方式,倡导崇尚节俭、节约资源的社会风气。要加快建立健全以生态价值观念为准则的生态文化体系,以产业生态化和生态产业化为主体的生态经济体系,以改善生态环境质量为核心的目标责任体系,以治理体系和治理能力现代化为保障的生态文明制度体系,以生态系统良性循环和环境风险有效防控为重点的生态安全体系,把生态环境建设和生态环境保护纳入规范化、法治化轨道。要加强党对生态文明建设和生态环境保护的领导,推动中央和省委各项决策部署落地落实。


责任编辑:杜鹃    编辑:杨安杰

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区