新闻中心

您所在的位置:

区县频道>安居新闻

省环保督察组督察安居区环保问题整改落实情况

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-06-25 10:05

省环保督察组督察安居区环保问题整改落实情况

对照总体整改方案 列出工作清单 确保各项问题全部如期整改到位

  遂宁新闻网讯 6月22日,省环境保护督察“回头看”遂宁组组长、省环境保护厅副厅长高洁带队到安居督察环保问题整改落实情况。副市长、区委书记雷云出席座谈会并作表态发言,区委副书记、区长管昭作情况汇报,区人大常委会主任邓立出席座谈会。

  近年来,安居区高度重视环境保护工作,深入学习贯彻落实习近平生态文明思想,召开区委常委会、区政府常务会、各类专题会议50余次,研究部署推进环保督察反馈问题整改。目前,中省环保督察反馈的64个问题,完成整改56个,剩余的8个问题均有序推进。对标梳理中央环保督察反馈意见中的19个问题,完成整改8个,剩余的11个正按计划推进。全省2017-2018年秋冬季大气污染防治强化督察反馈的17个问题已全部整改,各项约束性指标均顺利完成任务。

  听取情况汇报后,高洁强调,督察不是一阵风,更不是走过场,环保督察是推进生态文明建设和环境保护的重大制度安排,是落实环境保护主体责任、解决突出环境问题、打好污染防治攻坚战的重要举措,是推动经济高质量发展的重要手段。“回头看”是环境保护督察的重要组成部分,目的是抓长效、防反复、防反弹,巩固成果。安居区要全程积极配合,全面收集、整理中央和省级环保督察整改工作有关资料,配合做好走访问询、现场检查等各项工作,如实反映环保工作的具体情况和问题。要对照总体整改方案,列出工作清单,明确责任主体,严格落实整改“销号制”,加强跟踪督办,确保各项问题全部如期整改到位。

  雷云说,安居区近年来的经济发展,特别是工业发展,从无到有、从少到多,全区的经济实力不断增强,每一步的发展,每一个项目的落地,包括未来产业的发展,都离不开环保工作的支持。雷云表示,针对中央环保督察和省级环保督察反馈问题的整改,安居区将按照省环保厅的指示,党委政府领导亲自上阵,确保每一个问题彻底整改,不弄虚作假整改,实事求是地整改。

  雷云说,安居建区晚,环保欠账多,尤其是农村和城镇的环保基础设施几乎为零,目前全区正在大规模补欠账。虽然环保欠账多,但安居有决心、有信心、有能力来弥补生态环境建设的短板和欠账。针对个别问题整改时间不足的问题,雷云表示,安居区将端正态度,加快推进整改,一定按照省环保厅的要求,高质量把整改落实见效,一定在“回头看”工作中不给遂宁添乱、不给四川抹黑。同时,安居区将狠抓落实,把生态环境建设做足做实,把安居未来的发展按照绿色发展,高质量、高要求谋划好每一步。尤其在推进高质量发展项目引进当中,安居绝不引污染企业,绝不引高耗能企业。

  市环保局局长赵齐宣,区委常委、宣传部长、区总工会主席魏毅,区委常委、区委办主任高敬东,区委常委、纪委书记、区监委主任陈发友,副区长曾勇、舒玉明,区工业集中区党工委书记、管委会主任李国玉参加座谈。

  会前,省环保督察组还不打招呼,直奔现场暗访,详细询问整改内容,查看工程措施进度,在石洞镇就群众身边存在的、百姓关心的环境问题整改落实情况进行了督察。

  (王超)


责任编辑:杜鹃    编辑:杨安杰

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区