新闻中心

您所在的位置:

区县频道>安居新闻

安岳县党政代表团来安居区考察学习天然气开采利用工作

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-06-11 10:20

资阳市安岳县党政代表团到安居区考察学习天然气开采利用工作

相互学习 相互支持 共同推进两地经济社会发展上台阶

  遂宁新闻网讯6月8日,资阳市副市长、安岳县县委书记许志勋带领安岳县党政代表团来安居区考察学习天然气开采利用工作。副市长、区委书记雷云,区委常委、常务副区长肖舰陪同考察。

  在磨溪龙王庙天然气净化厂,许志勋一行详细了解了安居区天然气开采和生产情况,以及天然气精深加工资源就地转化情况。

  据了解,安居区2017年天然气开采量达87.5亿立方米,由天然气净化厂生产的天然气达89.5亿立方米,实现产值19亿元。磨溪天然气净化厂担负着磨溪区块龙王庙组气藏含硫天然气的处理任务,其年处理60亿立方米的三列净化装置已全面建成投产,年净化天然气能力达到100亿立方米以上,年产硫磺19万吨。目前,60亿项目部配套井场正在建设中。

  座谈会上,雷云代表区委、区政府对安岳县党政代表一行到来表示热烈的欢迎,并就天然气开采、利用等环节的体制、机制、税费政策、土地审批、居民企业用气、天然气产业发展规划、产品的开发方向与安岳县党政代表团一行进行了互动交流。

  许志勋高度评价了安居区在天然气开发利用工作中取得的成功经验和好的做法。他说,安居区以中石油的天然气开发为支撑,科学地把天然气变为产业优势、经济优势,积极引入规模大、实力强、投产效益好,发展具有特色的产业集群,实现了经济快速发展。通过这次考察,感触很深,启发很大,安居创造的成功经验和好的做法值得安岳县学习借鉴,我们一定要把安居的经验带回去,发扬传承,促进安岳的天然气资源的开发利用。许志勋最后希望,双方能够进一步搞好协调和沟通,相互学习、相互支持,共同推进两地经济社会发展再上新台阶。

  (曾晓梅)


责任编辑:杜鹃    编辑:杨安杰

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区