新闻中心

您所在的位置:

区县频道>安居新闻

管昭带队巡查蟠龙河

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-06-11 10:18

管昭带队巡查蟠龙河时强调

深入推进河长制 全面提升河道健康生态环境

  遂宁新闻网讯6月8日上午,区委副书记、区长管昭带领区水务、城管、国土等部门前往凤凰街道蟠龙河,巡查河长制落实情况时。管昭强调,要深入推进河长制工作,让蟠龙河回归绿色生态,成为全区河畅、水清、岸绿、景美的样板河流。区委常委、统战部长杨冬梅参加巡查。

  加大对侵占河道、排放污水以及河道周边环境卫生的治理力度,是实现河畅、水清、岸绿、景美的关键。管昭一行首先来到紧邻蟠龙河的锦绣社区建筑垃圾堆放点,详细询问了解了该堆放点出现的原因及存在的危害。据了解,锦绣社区建筑垃圾堆放点于2000年—2002年左右修建,由于体量大、体位高,堆放点随时存在滑坡的可能,给河道行洪带来了严重的安全隐患。

  通过实地巡查了解后,管昭指出,相关部门和街道要加大对该建筑垃圾堆放点的监管,请专业人士对如何治理消除影响行洪障碍进行规划设计,街道办事处要立即着手整改并设立相应的安全警戒标识,加强日常巡河监测,防止建筑垃圾倾倒,堵塞河流,全力保障河流两岸老百姓安全。

  随后,管昭一行还前往雄鹰社区海世再生资源回收点督察搬迁工作。管昭指出,海世再生资源回收点对周边环境,特别是蟠龙河造成严重污染,危害巨大。凤凰街道要加大对回收点搬迁工作的督促监管,务必在规定时间内完全搬离安居,减少污染的再生,切实维护好蟠龙河的绿色生态,保障周边群众身体健康。

  巡查中,管昭指出,蟠龙河作为琼江的较大支流,河水的清与浊直接影响安居对外形象和两岸群众的居住环境。各相关部门要认清形势、正视问题,坚决扛起责任,加大巡河力度,确保问题及时有效得到整改;要进一步强化源头管控,加大河流源头保护力度,划定生态保护红线和禁止开发范围,实现河流源头保护区污水“零排放”;要深入推进河长制工作,全面提升河道健康生态环境,让蟠龙河重新回归最原始的绿色生态;要加大河长制宣传力度,努力将蟠龙河打造成为河畅、水清、岸绿、景美的样板河流,在全区形成典型带动作用,全力守住安居一方净水。

  (王超)


责任编辑:杜鹃    编辑:杨安杰

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区