新闻中心

您所在的位置:

区县频道>安居新闻

安居召开“大学习大讨论大调研”活动工作推进会

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-06-07 11:21

雷云在全区“大学习大讨论大调研”活动工作推进会上要求

以高度的政治责任感 抓紧抓实抓细“三大”活动

  遂宁新闻网讯6月4日,副市长、区委书记雷云主持召开全区“大学习大讨论大调研”活动工作推进会,贯彻落实全省“大学习大讨论大调研”工作推进座谈会精神、全市“大学习大讨论大调研”活动专题会和工作推进会议精神,交流各部门“大学习大讨论大调研”活动的经验做法,深入推进全区“三大”活动落地落细落实。区委副书记、区长管昭,区委副书记熊杰,区委常委、宣传部长、区总工会主席魏毅,区委常委、区委办主任高敬东,区委常委、组织部长刘光辉,区委常委、纪委书记、区监察委主任陈发友参加会议。

  雷云指出,开展“大学习大讨论大调研”活动,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重大举措,是深入贯彻落实习近平总书记对四川工作的重要指示精神的重大举措,是在新的历史起点上建设美丽繁荣幸福安居推动治蜀兴川再上新台阶的重大举措,是坚持问题导向加快破解制约安居发展瓶颈和难题的重大举措。各级各部门要把思想和行动统一到省委、市委的决策部署上来,把力量和智慧凝聚到活动开展上来,以高度的政治责任感抓紧抓实抓细这项活动。

  雷云强调,此次“大学习大讨论大调研”活动,在6月底前的主要任务是学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想及其“四川篇”的丰富内涵和实践要求,7-9月的主要任务是学习贯彻省委市委全会精神。各级各部门一要紧扣主题深化“大学习”。要坚持领导示范、形式多样,坚持原原本本、原汁原味,要学以致用、以学促行。二要围绕问题深化“大讨论”。重点立足“怎么看”讨论认识深化的问题,立足“怎么办”讨论思路措施的问题,立足“怎么干”讨论落地落实的问题。三要聚焦命题深化“大调研”。要深入一线、精心调研;要突出重点、提升质量;要用好成果、争取支持。要做好结合文章,将“三大”活动与当前全区重点工作、重点工程推进相结合,在完成规定动作的基础上,创新自选动作,坚决防止“两张皮”。

  会议传达了省委书记彭清华同志对“三大”活动的指示精神,以及省市“三大”活动工作推进座谈会精神。会上,区委办、区委组织部、区委宣传部等部门相关人员作了交流发言。(曾晓梅)


责任编辑:杜鹃    编辑:杨安杰

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区