新闻中心

您所在的位置:

区县频道>安居新闻

郑备调研督导安居区脱贫攻坚“春季攻势”暨基层党建工作

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-04-16 10:49

郑备调研督导安居区脱贫攻坚“春季攻势”暨基层党建工作时强调

拓展思路 谋求发展 确保脱贫攻坚工作连战连胜

  遂宁新闻网讯4月12日,市委副书记郑备率队到安居区,调研督导脱贫攻坚“春季攻势”暨基层党建工作。调研中,郑备强调,要拓展思路、谋求发展,继续深入推进脱贫攻坚工作,为实现乡村振兴打下坚实基础。副市长、区委书记雷云,市政府副秘书长、市扶贫移民局局长勾中进,区委副书记熊杰随同调研。

  郑备一行先后实地调研了安居区横山镇石山村、观音堂村,常理镇海龙村、鲤鱼沟村的土坯房整治、易地扶贫搬迁、产业发展、村级集体经济发展以及基层党建等情况。

  “产业发展如何?集体经济收入如何?”每到一个村,郑备都非常关心脱贫攻坚工作开展情况。郑备强调,脱贫攻坚工作事关百姓福祉,特别是住房安全保障是老百姓最为关心的大事,各乡镇党委政府要统筹规划、整合资源,扎实抓好土坯房整治、易地扶贫搬迁等工作,确保贫困群众住房安全;要根据各村实际情况,谋划好产业发展,确保产业留得下、稳得住、能致富;要进一步发展壮大村集体经济,不断夯实贫困村脱贫基础;要瞄准年度脱贫目标任务,全力推进脱贫攻坚“春季攻势”,确保脱贫攻坚工作连战连胜。

  针对基层党建工作,郑备要求,要做牢做实基层党建工作,拓展工作思路,凝聚发展智慧,具体工作中要注重政治引领、功能发挥,同时搞好阵地建设和队伍建设,进一步提高基层党员服务意识,增强服务水平,做好群众服务;要切实加强思想文化建设,以老百姓喜闻乐见的形式宣传党的政策、传递党的声音,让党的十九大精神在基层落地生根。

  当天,郑备一行还深入部分贫困户家中了解生产生活情况,并鼓励贫困户要坚定信心,同时相关部门要把握好、利用好扶贫政策,积极帮助贫困群众发展产业,早日实现脱贫奔康。      

  (王超)


责任编辑:杜鹃    编辑:杨安杰

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区