新闻中心

您所在的位置:

区县频道>安居新闻

遂宁市“四好农村路”建设现场会在安居召开

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-02-08 10:53

全市“四好农村路”建设现场会在安居召开

以“工匠精神”建好农村公路 切实把农村路建成民心路

  遂宁新闻网讯(全媒体记者 王超)2月6日,全市“四好农村路”建设现场会在安居区召开。市政协副主席周通参加现场会。区委副书记、区长管昭,副区长冷强军陪同。

  周通一行先后前往遂渝高速西眉出口智能治超点、黄峨古镇、横山镇打鼓村等地,通过现场查看、听取汇报等方式,实地调研安居区“四好农村路”建设情况。

  近年来,安居区认真贯彻落实习近平总书记“把农村路建好、护好、运营好”重要指示精神,紧紧围绕全市“枢纽拓展”提升行动,大力实施“交通提档”提升工程,深入开展“三年大攻坚、共筑幸福路”行动,形成了“内畅外联,安全便捷”的农村交通运输路网。

  会议指出,“四好农村路”是广大农民脱贫致富、保障安全出行的“民生工程”,是让人民共享改革发展成果的“民心工程”,是推进农业现代化、全面建成小康社会的“政治工程”。各级各部门要提高认识,把思想统一到习近平总书记重要指示精神上来,切实把“四好农村路”建设各项工作抓紧、抓实、抓到位。要认清形势、把握机遇、攻坚克难,扎实推进“四好农村路”建设。要坚持质量为本,建好农村公路;要坚持养护优先,护好农村公路;要坚持依法治路,管好农村公路;要坚持改革创新,运营好农村公路。

  会议强调,要加大农村公路品质工程建设,处理好进度和质量、规模和效益的关系,把质量放在首位,以“工匠精神”建设农村公路品质工程,切实把农村公路建成民心路、民生路;处理好建设与后期管养运营的关系,切实把农村公路建成畅通路、便民路;处理好建设与环境保护、土地利用、地灾防治的关系,切实把农村公路建成生态路、平安路;处理好建设与风土人情、历史人文、民族民俗的关系,切实把农村公路建成文化路、文明路。确保到2020年全面建成“外通内联、通村畅乡、班车到村、安全便捷”的农村交通运输网络,为全面建成小康社会提供坚实的交通运输保障。


责任编辑:杜鹃    编辑:杨安杰

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区