新闻中心

您所在的位置:

区县频道>安居新闻

安居区人民法院成功调解一起邻里纠纷

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2017-12-25 10:48

  遂宁新闻网讯(全媒体记者余坤洋)近日,区人民法院民一庭成功调解一起因卫生间漏水引起的邻里纠纷,双方当事人在自愿达成调解协议后握手言和。

  原告王某与被告陈某系安居区某小区楼上楼下邻居,被告陈某住原告王某楼上,被告房屋的厕所及墙体周边自2012年开始漏水,导致原告靠近被告厕所的墙体、衣柜等发生霉变,并给王某及家人生活造成巨大障碍。五年间,原被告之间因此事多次协商无果,积怨不断加深,以致当地居委会、街道办多次组织调解均未得到妥善解决。原告遂向区人民法院提起诉讼,要求被告排除妨害并赔偿其损失。

  案件受理后,承办法官依据其多年的审判经验得出,如果径直判决此类邻里纠纷,只会激化双方矛盾,很可能在执行阶段遭遇很大障碍。经过认真分析案情和现场勘察,承办法官以情理和法理为调解基础,准确把握时机,多次组织原被告座谈、协商,动之以情、晓之以理。

  最终,在承办法官的耐心劝解下,被告认识到了自身的过错,积极对漏水厕所防水进行再处理并主动赔偿原告损失,原告也表示谅解。至此,一个长达五年的邻里纠纷得以圆满解决。


责任编辑:杜鹃    编辑:杨安杰

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区