新闻中心

您所在的位置:

区县频道>安居新闻网

雷云:让来访群众感受到党和政府的关怀

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2017-12-07 10:12

  遂宁新闻网讯(全媒体记者 曾晓梅)“你好”“请坐”“有什么问题需要我们来帮助解决?”……简单的寒暄,即刻间拉近了彼此的距离。12月6日,是副市长、区委书记雷云的信访接待日。上午10时,雷云在群众来访接待中心接待了来访群众,面对面地倾听群众的诉求,现场与相关部门协调解决群众反映的问题,让来访群众深深感受到党和政府的关怀之情。

  安居区磨溪镇文星村的返乡创业人士向孝胜前来反映,2016年5月,麻子滩水库在没有任何通知的情况下,突然放水,造成他损失3万多斤鱼。事情发生后,他多次找到麻子滩水库管理所要求赔偿,却一直未得到解决。问题一经提出,便引起了雷云的高度关注。他一边仔细倾听一边拿笔记录重点,对于向孝胜反映的问题,雷云经过仔细考虑后,提出了解决方案。

  家住安居城区水岸华府小区的居民杨俊锡因房子漏水、物管监管不力等问题向雷云反映,希望得到解决。雷云在详细了解情况后,要求街道办事处和社区及时介入处理,以解决问题的时效性取信于广大群众。

  接访中,雷云对群众的上访问题及要求做了认真的答复,对合理诉求现场予以落实解决,对于不符合现行政策的要求进行了耐心细致的解释和说服,来访群众所反映的一系列问题在得到解决和答复后,从心里感到满意和佩服。

  在两个小时的接访中,雷云充满感情地对大家说:“我们无论身处何种岗位、何种位置,能够帮群众多做一点事情,就尽量多做一点。老百姓的事看似小事,实则是大事。全心全意为人民服务,就是要真正全身心投入、全方位服务,不能停留在口号上。古人尚知‘不以善小而不为’,我们为老百姓办事更要从点滴做起、从身边事做起、从老百姓急需解决的事做起,全心全意为老百姓服务。”

  区委常委、区委办主任高敬东陪同接访。


编辑:杨安杰

今日关注

遂宁市2017年第四季度重大项目集中开工

遂宁市2017年第四季度重大项目集中开工104个重大项目总投资44...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区