新闻中心

您所在的位置:

区县频道>安居新闻网

让“拼抢精神”融入安居人血液

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2017-11-13 10:33

  让“拼抢精神”融入安居人血液

  ——写在全区全力冲刺决战决胜脱贫攻坚之际

  ■本刊评论员

  千帆竞发新潮涌,战鼓催征马蹄疾。脱贫攻坚开展以来,安居区准确把握精准扶贫的核心要义和精神实质,聚焦产业、安居、能力、基础、民生,以时不我待、不甘人后、敢为人先的拼抢气势,以“与时间赛跑,为群众脱贫昼夜兼程”的拼抢精神,精耕细作、攻坚克难,全力冲刺决战决胜脱贫攻坚。

  一年来,安居区各级党员干部围绕脱贫摘帽目标任务,放弃节假日,争分夺秒往前赶,争抢时间抓紧干。帮扶干部白天坚守在服务窗口、执勤一线,下班后又进村入户、结对帮扶;乡镇村组干部风里来、雨里去,持续帮扶、连续作战;“第一书记”从刚开始怕接触群众不愿下去,到现在舍不得群众不想回来。他们以“紧张每一刻、做好每一天、落实每一件”的扎实苦干精神,不让一项帮扶工作延误,不让一个贫困户掉队,不让一个贫困村落后。

  昨日不复来,万事竞争先。在这场脱贫攻坚战中,安居区呈现出你追我赶的“拼抢精神”,展现出千帆竞发、百舸争流的景象,对标户脱贫、村退出指标,一锤锤地钉,一趟趟地跑,干出最快的效率、最优的质量,在全区上下形成了“撸起袖子加油干”的良好氛围。

  安居区全区上下以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,绷紧时间这根弦,以“5+2”“白+黑”的工作状态,与高的攀、与强的赛、与快的比,见第一就争、见红旗就扛,做到卯事寅办,不留尾巴,不留遗憾,全力以赴打赢脱贫攻坚战。

  拼抢是一种精神状态,一种工作状态。在这场脱贫攻坚战中,安居区全体党员干部以“说了算、定了干”的拼劲,逼出了帮扶实效,在脱贫攻坚的关键时期,我们相信,全区党员干部,一定会全力冲刺打赢这场“硬仗”。


编辑:杨安杰

今日关注

退耕还湿 风貌改造 追寻农耕记忆的 人工“水花田园”

城市规划系列报道(九)九莲洲城市湿地公园规划解读作为九莲...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 互联网网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区