主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁传媒集团

站内

您所在的位置:

汽车>上市新车

奔驰GLA谍照曝光 2014年投产上市

新闻来源:新浪汽车 更新时间: 2012-10-09 20:35
 
  奔驰全新研发的入门级SUV——GLA当前正在进行路试,内部代号X156,预计将在2014年年初投产上市,目标竞争对手为奥迪Q3、宝马X1、揽胜极光和大众途观。奔驰官方已经证实了该车的投产计划,并透露将配备直列四缸汽油和柴油发动机,提供前驱和四驱两种版本。 

  全新GLA基于奔驰新近研发的MFA模块化前驱平台研发,该平台将诞生五款车型,除了GLA之外还包括代号W176的第三代A级;代号W246的第二代B级;代号C117的CLA四门轿车;以及代号S117的CLA Shooting Brake。奔驰希望这些设计更加时尚前卫,定位和售价都更低的新车能够为其吸引更多年轻买家。 

 
  虽然奔驰的测试车伪装严密,但外形设计风格必定将与新近研发的A级和B级相近。典型设计元素包括大尺寸椭圆形进气格栅,能够装入21英寸车轮的大号轮拱,优雅的腰线,集成了车尾扰流翼的动感掀背尾门。 

  GLA的动力清单将与B级相同,发动机将由位于匈牙利凯奇凯梅特的新工厂负责生产。入门动力为雷诺提供的1.6升涡轮增压直列四缸发动机,根据调校的不同分为122 bhp和156 bhp两种功率版本。奔驰自行研发的2.0升涡轮增压直列四缸发动机提供211 bhp马力,担当性能旗舰的AMG版则将高达350 bhp。柴油动力方面,奔驰将提供一台1.8升四缸发动机,拥有109 bhp和136 bhp两种调校。 

 
  奔驰GLA将六前速手动变速箱作为标准配置,七前速双离合器变速箱则列为选装配置,双离合器变速箱拥有手动和自动两种模式。入门版采用前轮驱动,动力更强的版本配有四轮驱动系统,该四驱系统采用与Haldex相似的多片离合器调配前后轴动力。 

  与新近推出的第三代A级相同,奔驰GLA也将提供功能强大影音娱乐系统,能够兼容苹果iPhone和使用谷歌安卓系统的各种手机,这也是奔驰吸引年轻买家的重要举措之一。 

 
  奔驰在2015年之前将推出三款SUV,除了谍照中的GLA之外,还有GLK和MLC。第二代GLK将在亚拉巴马州的马斯卡卢萨工厂投产,将宝马X6作为假想敌的MLC也将出自该工厂。 

  新一代GLK基于奔驰MRA平台(后驱模块化平台)研发,该平台将首先被用于2014年发布的第四代C级。全新打造的MLC则将与第三代M级共享平台和零部件。 
责任编辑:杜鹃    编辑:小唐

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区