主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁传媒集团

站内

您所在的位置:

汽车>上市新车

奥迪Q5混合动力版正式上市 售价60.8万元

新闻来源:腾讯汽车 更新时间: 2012-08-16 17:00
   2012年6月27日,奥迪首款全混合动力SUV奥迪Q5hybridquattro在上海举办上市发布会,正式以进口方式进入中国市场。此次共上市一款车型,奥迪Q5hybridquattro售价为60.8万元。

    作为目前市场上运动性能最强的混合动力SUV,奥迪Q5hybridquattro传承了奥迪Q5车型一贯优良的运动性能,以其高效的动力、动感的操控、安全稳定的特性,将高档中型SUV的动感与高效的结合推向全新境界,并再次展现了奥迪“突破科技启迪未来”的品牌魅力。 

    外观设计

 
奥迪Q5Hybrid
奥迪Q5Hybrid
    每一款奥迪车型的动感风格都让人眼前一亮,植根于奥迪家族设计特征的奥迪Q5hybridquattro同样如此。周身“hybrid”字样的身份标识、类似涡轮叶片的19英寸十辐铸铝轮毂、“北极银”金属车漆等专属部件,无不衬托出奥迪Q5hybridquattro优雅的运动气质和富有张力的外观轮廓。
奥迪Q5Hybrid
奥迪Q5Hybrid
[国内车讯]奥迪Q5混合动力版6月27日上市
奥迪Q5Hybrid

    而对于奥迪设计师们来说,好的设计不仅在于耀眼的外观,更应该体现出带给驾驶者的实际功能和对车辆性能的整体提升。奥迪Q5hybridquattro长宽高分别为4.629米、1.880米和1.653米的车身更是以低达0.32风阻系数,刷新奥迪Q5所创新下的同级别车型最佳纪录,凸显奥迪工程师卓越的设计功底。 

    驾驶乐趣

    作为首款全混合动力高档中型SUV——奥迪Q5hybridquattro的混合动力系统由采用并联方式组成的TFSI发动机和一套电力驱动系统,协同提供高效强劲的动力输出。奥迪Q5hybridquattro从0到100公里/小时的加速仅为7.1秒,最高时速225公里/小时,其动力和加速性能丝毫不逊于传统汽油机驱动的汽车。
[国内车讯]奥迪Q5混合动力版6月27日上市
奥迪Q5Hybrid

    出众的动力操控性能很大程度上得益于奥迪Q5hybridquattro搭载的2.0升TFSI涡轮增压燃油直喷发动机,这款发动机融合缸内直喷、涡轮增压及奥迪可变气门升程三项先进技术,曾连续多年获得“世界十佳发动机”殊荣,最大输出功率达到155千瓦(211马力),在发动机转速为每分钟1,500至4,200转/分钟的转速区间内,可持续输出350牛•米的最大扭矩,动力表现尤为突出。值得一提的是,为了更好地适应奥迪Q5hybridquattro的独特混合动力驱动形式,奥迪还对这款2.0TFSI发动机和8速tiptronic手动/自动一体式变速器分别进行了改进,很大程度上提高了奥迪Q5hybridquattro的传动效率 

    此外,永磁同步电机和锂离子电池组也是奥迪Q5hybridquattro混合动力系统的重要组成部分。其中,永磁同步电机的输出功率可达40千瓦(54马力),扭矩可达210牛·米,在车辆运动过程中,既起到电动机、启动机的作用,又能在减速过程中充当发电机。而为其提供和储存电量的锂离子电池组包括72个电池单元,在266伏特的电压下能够以39千瓦的功率持续输出1.3千瓦时的电量。

    与其他市场上众多的混合动力车型不同的是,奥迪Q5hybridquattro采用的锂离子电池根据不同工作需求,有两种不同的风冷方式。在低温载荷下,通过风扇吸入车内空气进行降温。而温度一旦超过限度,锂离子电池将激活单独的制冷回路,该制冷回路与车辆的主要空调系统相连接,并使用单独的冷凝器。这种大型主动冷却系统为实现混合动力系统的超高能效做出了重要贡献。

    如果通过电脑的智能控制,或以60公里/小时的速度匀速驾驶时,奥迪Q5hybridquattro可在纯电动驱动状态下,实现3公里零排放行驶,而其100公里/小时的纯电动行驶最高时速也大大领先于同级别车型。 

    奥迪引以为傲的quattro全时四轮驱动系统,能够将奥迪Q5hybridquattro混合动力系统的动力应用于任何路况。在正常运转时将动力以40:60的比例在前后轴进行分配,在需要时,这套驱动系统可将最大达65%的力矩传输到前轴,也可以将最大达85%的力矩传到后轮。

    奥迪Q5hybridquattro的悬挂系统也极富运动特质,采用大量铝制部件的五连杆结构前悬挂系统,大大减轻了簧下重量,提升整车高效特性和操控的精准度。源自更高级别奥迪A8和A6车型中的自循迹式梯形连杆后悬挂同样具备出众的驾驶和乘坐舒适性。

12下一页
责任编辑:杜鹃    编辑:小唐

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区