主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁传媒集团

站内

您所在的位置:

汽车>上市新车

本周新车:雪佛兰 爱唯欧AVEO

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2011-05-16 10:57
   雪佛兰 爱唯欧AVEO

    上市日期:5月20日

    预计售价:9-12万元

    在进口雪佛兰新车频发的情况下,今年上海通用雪佛兰第一款国产新车爱唯欧AVEO即将正式亮相。近日,上海通用雪佛兰公布了一组AVEO爱唯欧的官方照片,并宣布了该车定于5月20日在国内上市。作为雪佛兰A0级轿车的接班人,爱唯欧究竟有哪些亮点呢?在该车正式上市之前我们就来抢先了解一下这款全新的“美式小钢炮”。

    爱唯欧诞生于通用最新的Gamma II平台,继承了AVEO RS概念车的设计理念。车身线条锋利,采用突破性独立灯罩设计的机车双炮筒式前裸大灯与嵌入式熏黑双筒尾灯相呼应,前格栅则采用家族前脸造型。

    爱唯欧的这两款车型将主要目标定在10万元左右的小型车市场,而主要竞争对手则锁定新POLO、飞度、瑞纳等这一级别合资车型。

从目前我们所得知的雪佛兰爱唯欧资料来看,它的尺寸已经比雪佛兰旗下上一款A0级两厢车型AVEO乐骋、三厢车型LOVA乐风大了很多。爱唯欧两厢的车身尺寸4039mm/1735mm/1517mm,而代表着车辆级别以及车内空间的轴距方面,爱唯欧达到了2525mm这一尺寸是全部A0级小型轿车中最大的,几乎接近了欧洲一些A级轿车的尺寸。同时它还拥有16寸205普利司通轮胎。

    在内饰方面,雪佛兰爱唯欧相比乐风、乐骋同样有着翻天覆地的变化,几乎直接引用了概念车上的设计,设计布局与科鲁兹、新斯帕可十分相似,有着新雪佛兰家族的典型特质,做工上配色上都更佳出色,双色内饰、仿碳纤维的面板,非常有层次感的内饰布局,都让人似曾相识。

    不对称的机车风格液晶仪表盘是新车一大特点。AVEO的仪表盘在造型上、背光灯颜色、表盘的设计上都更加炫酷,更加的接近摩托车。高配车型车内的按钮全经过镀铬处理非常有质感,也使人感觉车辆的档次大有提升。

    动力方面,雪佛兰爱唯欧将搭载1.4L、1.6L发动机,其中型号为LCU的1.4L发动机最大功率103马力,最大扭矩131N·m;型号为LDE的1.6L发动机最大功率为117马力,最大扭矩为150N·m。同时配备的是5速手挡和6速手自一体变速箱。配置方面,高配版爱唯欧将搭载安吉星智能行车伙伴,满足了80后年轻族群人车即时互动需求。

据悉,即将上映的《变形金刚3》最新女主角Rosie Huntington(罗茜·汉丁顿)也将首次来华,助阵爱唯欧惊艳亮相。热爱真我的《变形金刚》女郎,率性而为的雪佛兰爱唯欧,彼此的吸引将撞击出怎样的火花?我们拭目以待。

    小结:作为全球战略小车,雪佛兰爱唯欧诞生于通用全球最新的小型车平台,专注于真实的驾控乐趣,将为国内热爱真我的80后主流年轻人群增添更具个性化的用车选择。

责任编辑:杜鹃    编辑:小杨

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区