主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

汽车>遂宁车市

中国汽车流通协会发布二手车市场指数

新闻来源:四川新闻网 更新时间:2017-10-11 16:06

  近日,中国汽车流通协会联合第三方权威机构正式对外发布综合反映二手车市场发展程度的“二手车市场发展指数”,为行业发展提供重要指导。中国二手车市场潜力巨大,2017年发展增速明显,以瓜子二手车为代表的二手车交易平台解决了二手车消费者的痛点,激发消费需求,推动整个二手车行业快速发展。

  报告指出,二手车发展指数由车辆供给量、消费者需求量、成交情况、金融产品供给、金融产品成交等多种关联因素构成,是衡量二手车市场发展程度的重要指数。在过去一年多时间里,该指数从5.0飙升至22.5,同比激增逾三倍,显示出强劲的发展动能。特别是二手车在2017年上半年发展明显增速,二手车交易同比大增21.53%,这与以瓜子二手车为代表的二手车电商的崛起密不可分。以瓜子二手车直卖网为例,其通过先进的模式、庞大的线下团队、广告等方式对市场进行快速教育,其中C2C直卖模式的优势,实现了“卖家多卖,买家多省”的双赢局面,这种没有中间商赚差价,让个人车主放心将车卖给买家的撮合式交易模式与互联网的信息透明化、资源集约化等特点相结合,破解了二手车市场长期存在的行业交易不透明、车源信息分散、优质车源缺乏等困扰行业发展的难题,解决了消费者的核心痛点,激发二手车消费需求,快速推动了整个二手车市场的发展。据悉,瓜子二手车3月份的交易量已经占到二手乘用车市场5.88%的份额。

  数据显示,尽管我国二手车发展指数从5.0飙升至22.5激增逾三倍,但与欧美等成熟市场水平(即指数达到100)距离尚远,由此可见,中国二手车市场发展潜力巨大,但是其中一系列的消费者痛点未得到有效解决,如车源的真实性、车辆信息的完备性、收费的规范性及交易服务的完善性等。未来,在更加激烈的市场竞争中,综合实力强的一站式汽车交易平台将成为未来主流,其中以瓜子二手车为代表的二手车平台将凭借模式优势、优质的服务与产品直面解决消费者痛点引起业界更多关注。

  瓜子二手车直卖网服务买卖双边消费者,为广大消费者提供涵盖检测、估价、上架、复检、购车、售后在内的全程服务,通过打造汽车交易生态,拥有国内数量最多的优质个人车源;以专业的五查一保机制,保证了车源的真实性和车辆信息的完备性;C2C直卖模式,去除中间商,价格透明化,固定服务费,确保收费的标准化、透明化与规模化,保证了收费的规范性;在国外成熟的汽车市场中,完善的汽车后市场也是整个汽车产业链条中重要的一部分。瓜子二手车也意识到了这一点,正在逐步完善包括金融、保险、延保、维修、以旧换新等完整的服务链条,不断加强交易服务的完善性,完善汽车后市场服务产品。截至目前,瓜子二手车的金融服务覆盖已超过150个城市。仅2016年12月瓜子金融单月贷款申请就已超过100亿元。今年将服务全国所有瓜子进驻的城市,并在不同城市和站点之间形成协同效应,满足不同层次消费者的需求。

  报告最后对市场前景进行了展望,国内二手车行业未来的发展空间是巨大的,井喷期即将到来,以瓜子二手车为标杆的互联网交易平台有效解决了消费者的核心痛点,对撬动二手车潜在交易的快速释放市场起着积极的作用。未来,瓜子二手车将进一步完善产品功能、构建完善的二手车服务体系,不断提升二手车交易的体验感,迎接井喷期市场,为行业发挥示范效应,推动整个行业快速发展。


今日关注

党的十八大以来市住房和城乡建设工作亮点回眸

遂宁城市风光如画聚焦城镇建设 担当绿色责任 推进绿色发展...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 互联网网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区