主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

汽车>汽车保养

冬天要来了,还有人原地热车吗?

新闻来源:汽车洋葱圈 更新时间: 2017-11-07 17:44

null

北方天气越来越冷了,估计很多“老司机”早上开车之前,都要开始长时间原地热车了。

但这样真的好吗?今天一起来回顾下吧~

null

几乎每个人的身边,都会有一个位很懂车的老司机,他们会热心的把20年来积累的驾驶经验,传授给你。

null

老司机:“开之前,一定要热车!”

新司机:“呃…我知道了…”

null

其实,如今的汽车,是不需要进行传统意义上的热车的。

null

原地热车,会让发动机升温更慢,并且产生大量的积碳;浪费燃料的同时,还会排出更多的尾气。

null

更严重的是,长时间热车,还会减少三元催化器的寿命,增加维修成本!

null

正确的做法是:启动车辆后,低速行驶,转速不超过1500转;行驶2到3分钟之后,则可正常驾驶;当水温表达到90度,就可以粗暴驾驶了!

null

如果等人、或是等红灯时间过长,也应当关掉发动机。

nullnull

而且经常怠速过久,发动机会产生更多的积碳!为了更加环保,欧盟最新环保法规中甚至规定,所有上市新车,需强制装配发动机自动启停装置!即便他一点也不好用…

null

另外,做好出行策略,减少多次短距离行驶;及时用正品配件为爱车做清洁和保养;洗车之后,顺便检查胎压是否正常,并清理掉车内的杂物;以上技巧虽小,但综合使用,效果还是很明显的!

null

相信大家还听过一种说法,涡轮增压车型必须要原地热车,而且在停车时需要先怠速、再灭车,不然会毁车,真的是这样吗?


责任编辑:杜鹃    编辑:谢菊梅

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区