主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

汽车>汽车保养

换季保养爱车好出行 三大保养技巧攻略

新闻来源:慧聪汽车维修保养网 更新时间: 2012-07-06 09:52
【保养技巧】

    车漆轮胎同等重要

    张焕敏告诉记者,由于秋季的气候特点与夏季有所不同,对于车辆保养和维护也有着不同的要求。“秋天的早上,露水较多,汽车表面往往很潮湿,如果您的爱车表面有明显的刮痕,就应及时做喷漆处理,以免刮痕部位受潮而锈蚀。另外,到了秋天,轮胎要补充气压,以使其保持在规定的气压范围。同时,还要检查轮胎是否有刮痕,因为橡胶在秋冬季节容易变硬而显得较脆,轮胎易漏气。还应经常清理胎纹内的夹杂物”。

    【保养技巧】

    发动机舱要勤检查

    进入秋季,张焕敏建议车主应经常检查发动机舱内的机油、刹车油和防冻液。看油液是否充足、是否变质、是否到了更换周期。如果油液到了更换周期,一定要换掉,以保证油液循环通畅。入秋早晚温差大,温度下降,要特别注意挡风玻璃下的除霜出风口出风是否正常、热量是否够,出现问题要及时解决,否则,会给驾驶带来不安全因素。

    【保养技巧】

    蓄电池保养重点

    夏天,汽车空调往往超负荷运转,另外,由于夏天雨水较多,汽车经常会走一些涉水路面,致使空调冷凝器下部沾上许多泥沙,时间久了,就会使冷凝器发生锈蚀,从而缩短空调的使用寿命,因此,进入秋季,她建议给爱车的空调做一次保养。

    此外,在秋季,汽车蓄电池的电极接线处最容易出问题。“检查时,如果发现电极接线处有绿色氧化物,一定要用开水冲掉,这些绿色氧化物会引起发电机电量不足,使电瓶处于亏电状态,严重时还会引起电瓶报废,或者打不着火”。

    在这个适宜自驾游的好季节,保养好您的爱车,才能使您的自驾游安心,开心。

责任编辑:杜鹃    编辑:李平

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区