主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

汽车>汽车保养

不看别后悔 汽车保养必须了解的十大秘诀

新闻来源:汽车之家 更新时间: 2012-07-06 10:45

    汽车之家10月13日报道 商场的准则是要赚钱,就得先花钱。同样的道理也适用于你的车。年深日久,车子总会看起来不那么拉风,开起来也开始吱吱扭扭的这时你就得做点什么(也许是做很多)才能让这种情况有所好转。车主总会有很多保养的秘诀,那就让我来为您总结成一下10点爱车小贴士。只要你稍微注意一下,将来就会发现这些保养绝对物超所值。

不看别后悔 汽车保养需了解的十大秘诀 汽车之家

    1、选择合适的汽油

不看别后悔 汽车保养必须了解的十大秘诀


    油价挺高的,还是按需加汽油吧!

    很抱歉, 98号的汽油也不可能把你Kia(起亚)变成Koenigsegg(柯尼塞格),应该使用93号汽油的车,超标号的无铅汽油并不会帮助车子缓和压缩冲程。当然,也不是说高号的汽油就会损害发动机,就是比较浪费,完全可以把这笔钱花到别的地方。

    2、经常清洗

不看别后悔 汽车保养需了解的十大秘诀 汽车之家


    定期洗车让您的车辆不仅能更漂亮还保护车漆

    接下来我会教你怎样省钱,还能保养好爱车。不使用高标号的汽油,每加一升汽油就能节省1元多。如果你油箱是50L的的那每加一次油,就能节省几十元,这笔钱在很多地方都够洗一次车了定期洗车、打蜡,能保护油漆、防止生锈。不过你不要只记得车外清洁,不要忘了车辆里面啊,来个彻底清洗,用吸尘器吸吸。

    3、注意季节变化

不看别后悔 汽车保养需了解的十大秘诀 汽车之家
换季的时候一定要注意车辆检测

    无论是冬天来了还是要准备夏季旅行,相比其他部件,季节变化总是最能考验爱车的电池、冷却剂和轮胎,这就意味着你得多多注意了这些关键部件决定了被困还是一路顺风。如果你能花钱升级下轮胎,那将会换来无价的牵引力和控制力。

    4、研究召回信息

    召回品和技术服务公报有时候就是汽车生产商发布的却不是所有的都能上晚间新闻。这就需要你留心信息,多研究,才能让爱车寿命更久,如果您的车很不幸被召回了,也请赶快去维修。

    5、留意“引擎故障灯”

汽车之家 宝马(进口) 宝马x6 2011款 xdrive35i


仪表盘上的灯一定要注意

    人们总觉得引擎故障灯很小题大做,总是像小报一样过分夸大其赐。但是说实话,引擎故障灯确实也供了一些很重要的信息。4S店可以根据故障灯的提示进行检查,并解决问题。也许故障灯的出现可能是油箱盖松了也可能是动力传动系统的问题,总之,你要知道故障灯不是无缘无故出现就对了。

责任编辑:杜鹃    编辑:李平

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区