主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

汽车>汽车保养

燃油清净剂5000公里加一次就好

新闻来源:慧聪汽车维修保养网 更新时间: 2012-07-06 11:36
    什么是燃油清净剂,燃油清净剂的作用是什么?
 陕西福特福迪4S店的售后服务赵经理在接受采访时说:“燃油清净剂是用来清除汽车发动机燃油系统中如化油器、喷油嘴及进气阀上沉积物的一种功能性添加剂。能有效解决化油器、喷嘴和进气阀积炭问题,抑制燃油系统内部生成沉积物,清除燃油系统的沉积物,保护发动机。”东风日产隆康4S店售后服务部副经理丁福健说:“燃油清净剂主要会起到清洗油路和省油的作用。”
 品牌种类 市场上多为液体清净剂
 燃油清净剂大体可分固体和液体两类,目前市面上最常见的是瓶装液态燃油清净剂。西安亿宝汽车用品行的刘直经理告诉记者,以前他们店曾经卖过固体的燃油清净剂,如“加油宝”品牌,就像药片一样,一箱油50-70升的时候,加2片就可以了,但是现在已经不卖固体而改卖液体燃油清净剂了。而长城汽车源康4S店、东风日产隆康4S店、陕西福特福迪汽贸4S店、东风本田奥本4S店的售后人员告诉记者,他们目前都只销售液体燃油清净剂。
 据了解,目前市场上比较著名的燃油清净剂品牌有,“威力狮”、“爱车宝”、“美国BG”、“3M”等品牌。此外,每个汽车品牌也都有专用燃油清净剂,如东风日产、上海大众、长安福特等4S店里就有专门针对自己品牌的清净剂。 
    购买渠道 4S店和汽配店易买到
 记者调查了解到,目前燃油清净剂在4S店和汽配店都很容易买到,而在加油站和汽修厂则不易买到。记者询问了10家汽修厂,工作人员表示他们不知道或是知道但目前不卖燃油清净剂。询问了3家加油站,加油站的工作人员均表示,现在油里已经不强制添加燃油清净剂了,目前他们站也不销售燃油清净剂。
 相较之下,4S店和汽配店则比较容易买到。汽配店的价格相对便宜一些,西安亿宝汽车用品行的刘经理告诉记者,他们销售的燃油清净剂一桶354毫升,40块钱。4S店的价格相对较贵,但大都采用针对本品牌的特定燃油清净剂。陕西福腾4S店的工作人员告诉记者,他们销售的325毫升的燃油清净剂的价格是140元。长城汽车源康4S店的工作人员说,他们店的燃油清净剂有可乐瓶大小,售价在100元。长城汽车源康4S店的技术主管严彬表示,“4S店的价格虽然贵些,但品质有保障。”
 如何选择 用之前多问车友意见
 据了解,我国目前并没有针对燃油添加剂而制定相关的行业标准,因此选择的时候不一定要看产品是否有国家权威部门的品质认证,而是最好到4S店、正规的汽配店和专业养护店去购买,选择时应注重产品品质、公司实力、服务保证及品牌美誉度,在购买前可以多听听维修师傅的意见,用之前最好多问一些使用过类似产品的车友的意见。
 使用方法 新车没必要使用添加剂
 长城汽车源康4S店技术主管严彬跟记者讲解说,“瓶装液态燃油清净剂的加法,是在加油时直接加在油箱里。加油前,应把油箱尽量烧空,再去加油,加油前,先注入燃油清净剂,然后加满油即可。”西安亿宝汽车用品行的刘经理说,“新车加燃油清净剂,效果并不会特别明显,但是对于旧车效果就非常显著。建议加50-70升油的时候,燃油清净剂加1瓶就够了,老车可加2瓶。一般5000公里加一次就够了,可以在换机油的时候,顺便加一次燃油清净剂。”
责任编辑:杜鹃    编辑:李平

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区