主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

汽车>汽车保养

最容易缺电 汽车闲置期间养护须知

新闻来源:太平洋汽车网 更新时间: 2012-07-06 11:57

    1、防止金属生锈

    锈蚀主要是空气中的水分、氧气以及腐蚀性物质的共同作用造成的。因此,对于长期停驶的汽车,应保持金属表面清洁。停放车辆的车库内应经常保持通风,使空气相对湿度保持在70以下。需及时清除汽车上的灰尘、脏物和水分。在易锈蚀的部位和机件表面应涂以机油、润滑脂或者用油纸包扎起来。对于各总成机构上的孔隙,应加以密封,避免空气、水分和灰尘进入内部。

    2、防止橡胶制品的老化变质

    汽车上的橡胶制品,如轮胎、传动带以及防尘罩等,经常会发生老化、膨胀或者为形现象,致使性能变坏,使用寿命变短。像胶制品老化,主要是由于橡胶属于不饱和的高分子碳氢化合物,容易吸收空气中的氧而氧化,同时硫化橡胶还有一定的透气性,氧容易进入内部起氧化作用。特别是直射阳光,能促使橡胶迅速老化。橡胶制品被汽油、机油沾污后,会导致体积膨胀,胶质变松,弹性下降。为防止橡胶制品的老化,应避免阳光直接照射及矿物油接触。

    3、防止棉麻制品的霉烂

    坐垫和地毯,都很容易吸收水分。特别是在潮湿地区和阴雨季节,更易受潮霉变。因此车主应对车上的棉麻制品经常检查,适时晾晒,保持干燥。

    4、防止汽油的抗爆性能降低

    汽油的抗爆性能决定于汽油辛烷值的高低。汽车长期停驶,汽油的辛烷值会随着轻质成分的损失和胶质含量的增加而下降,从而使其抗爆性随之降低。因此,汽油油箱要严密封闭,并且避免温度过高。汽油储存的时间最好不要太长。

    5、经常检查发动机的工作状况

    每月至少起动发动机一次,怠速运转4-5min,检查发动机的运转情况。如有异常现象,需及时调整、维修。另外,还要经常检查蓄电池。蓄电池的电解液液面必须高于极板10-15mm,不足时应及时添加蒸馏水,应保持电量充足,必要时应对蓄电池充电。

责任编辑:杜鹃    编辑:李平

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区