主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

汽车>购车资讯

抢购清库国Ⅳ车谨防商家猫腻

新闻来源:北京商报 更新时间: 2012-10-09 20:41
  京城国Ⅳ车型清库接近尾声,车价的大幅优惠吸引着此前观望的消费者纷纷出手。但是,最近有不少消费者反映,在抢购清库的国Ⅳ车型时遭遇了商家的猫腻,买到的车并不合心意,憋气又窝火。 

  专家提醒有购车计划的朋友们,在追求实惠的同时也不能放松警惕,车辆生产日期、优惠针对的具体车型,以及购车是否有附件条件,都要在交订金前了解清楚。 

  留意生产日期 

  在“金九银十”的销售旺季,消费者购车热情高涨之时推出大幅优惠,最容易吸引眼球。因此,眼下车市中正在上演的国Ⅳ车型清库潮,也被众多品牌经销商视为一次难得的促销机会。不过,就是这个“库存车”里面,也有很多说道。 

  记者调查发现,眼下车市中有一些经销商欲借国Ⅳ车型清库的机会处理掉手中的“超级库存”。“一般来讲,经销商手中的现车都是几个月内出厂的,超过半年的很少。那种在库中放了半年以上,甚至更长时间的,可称之为‘超级库存’。”一位市场人士称,多数消费者在购车时不会留意生产日期,不少库存时间过长的车就这样被销售出去了。 

  如果定期保养,库存时间较长对车辆的品质也不会有太大影响,可若长期放置不理,则会出现橡胶件老化、漆面褪色等问题。“消费者在购买国Ⅳ库存车时一定要看好生产日期,时间过长的最好弄清楚情况再出手。”上述专家说。 

  确认具体车型 

  除了生产日期,在交订金前确定商家库中是否还有自己要买的车型也很重要。 

  在某知名合资品牌4S店里,记者见到了正在因为退订金而与销售人员争执的刘小姐。据刘小姐称,自己原本要买的是该品牌旗下某1.6L的普通自动挡车型,来交全款办理提车时才发现那款车型根本没有,有的是增配且价格贵了几千元的车型。销售人员解释,当时向刘小姐介绍时讲的也是这款车型,且说明了价格会贵一些,产生误会的主要原因是当时客户较多,双方沟通有误。 

  虽然发生这种情况时,在消费者强烈要求下,有些4S店也会退还订金,但面对已经签了的协议,争执却难免。此外,一般消费者都是在交订金后一段时间再到店办理提车,在眼下时间紧迫的清库阶段,这已经对其再购车产生了影响。所以,专家提醒大家,“订车时首先要问清楚,签协议时更要看清楚”。 

  有无附加条件 

  除了上述两种情况,记者采访多位市场人士后总结,消费者在购买清库的国Ⅳ车型时还要多方面注意,看商家给出的优惠是否有附加条件。 

  如中签客户和置换客户享受的优惠有何区别、新车是否需要在店里上保险、是否要额外付款做装饰、报出的优惠金额是全部现金还是包括赠送部分的“综合优惠”……总之,购车前了解的越全面,越能避免后期的纠纷。 
责任编辑:杜鹃    编辑:小唐

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区