主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

汽车>购车资讯

同平台大不同 大众2578mm轴距多款车型介绍

新闻来源:网上车市 更新时间: 2010-09-03 11:00

一汽大众 高尔夫第六代

    大众是全球最有影响力的汽车品牌之一,旗下紧凑级汽车型大多都出自有PQ35平台,利用大众集团内部优势互补的先天条件,不同子品牌从这一经典平台中研发出不同种类、不同价位的多款车型。他们看似各具风采、特色鲜明,但究其本质还拥有着无法摆脱的血缘关系,最能体现出“同根生”效应是就是全部车型轴距同为2578mm。今天,我们为您详细推荐一下轴距同为2578mm的大众紧凑级车型。

一汽大众 高尔夫第六代

【来自PQ35平台的发动机模块、地盘模块】

一汽大众 高尔夫第六代

    1. 为什么6款车轴距同为2578mm?

    答:因为大众采用“平台+模块”式造车理念,这样做的结果就是极大程度上节约了研发和制造的成本。

    2. 为什么同为2578mm价格却有尽十万的差价?

     答:根据品牌不同、定位的区别,大众为各款车型在悬架、动力、配置等各个方面分别处理,以满足各种消费人群的不同需要。

     纵观国内大众集团,共有三大品牌正在销售由PQ35紧凑级平台研发出来的车型,由于合资伙伴和销售形势的不同,又被分五个板块。列入此行列的的车型有一汽大众:速腾、六代高尔夫;上海大众:途安;进口大众:尚酷;上海大众斯柯达:明锐;进口奥迪:A3。售价从不足12万一直上升到36万,涵盖了非常广大的一片价格区间。如果您是务实主义者,速腾和六大高尔夫比较符合您的要求;想要大空间或者稳重气质,途安明锐会给予您这样的生活;要是您坚持小资情节不放,尚酷与A3将会是您的选择方向。

     务实派代表:

    大众六代尔夫

    商指导价:11.88-23.58万

    市场情况:提车10000元装饰

一汽大众 高尔夫第六代

    高尔夫6已经放弃了大众家族式的“U型前脸”设计。而前脸部分的造型更像是大众“scirocco”跑车的前脸风格。此外,车身高度上6代高尔夫也显得更加低矮,因此整体视觉上更具运动气息。

一汽大众 高尔夫第六代

     车尾部分的设计也是新款车型的改变重点,其中尾灯部分采用了全新的横条样式,而尾部特征也确实与大众的SUV途锐有些相似。 高尔夫6配备了熏黑且带自动清洗头灯,与之相呼应的镀铬雾灯让整车前脸酷劲十足。而前保险杠没有配备泊车雷达探头,略感遗憾。

     大众速腾

    厂商指导价:13.28-18.48万

    市场情况:最高优惠6000元

一汽大众 高尔夫第六代

    速腾拥有同级车中出众的流线外形设计, 圆润而时尚,呈现了大众轿车的时尚而沉稳的最新设计理念。前脸采用了大众汽车最新的家族风格设计,格栅和中进气口形成一个V型前脸,颇似一张个性张扬的“大嘴”,简洁明快、富有动感。同时,这种设计理念不单单表现在其外形设计上,更体现在其整车的设计理念上,包括其内饰等部分。速腾内饰精致而优雅,既有活力又不过分张扬,具有极强的亲和力。可以说,在速腾整体设计风格中,时尚是形,沉稳是神。

一汽大众 高尔夫第六代

    速腾轿车外观时尚现代,又不乏沉稳之气。整车线条流畅舒展,楔形车身尽显激情活力,而大众最新前脸——V型前脸的采用使得速腾的整体风格简洁明快,充满运动感,具有跑车气质。这种沉稳而时尚的设计风格不只体现在外形上,而是贯穿于整车每一个细节设计当中,如现代感极强的前大灯,造型新颖的尾灯,形状别致、显示清晰的仪表盘。

     我要大空间:

    大众途安

    厂商指导价:14.98-19.78万

    市场情况:优惠4000元

一汽大众 高尔夫第六代

    上海大众为途安专门打造了兼具轿车的舒适、安全和MPS(多功能轿车)的新概念。同时,外观设计上秉承了大众轿车的传统风格,流线型的车身圆润而优雅,大众家族U型前脸,动感铝合金轮毂,把豪华轿车的庄重和运动跑车的激情元素完美地结合起来,形成刚劲有力,高贵非凡的整体风格。

一汽大众 高尔夫第六代

途安装配了2.0L/1.8T两款发动机,与其搭配的是Tiptronic 6档手自一体变速箱,充分发挥了动力系统低速高扭、高速高功率、环保低油耗的突出优势。与此同时,还配备了先进的E-Gas电子油门、电子动力转向系统、独立式四连杆后悬架、独立分区调节全自动空调等配置。而41米激光焊接刚柔并济的车身结构、全车多项主被动安全配置以及精益求精的制造工艺,改变了消费者传统安全观念,充分展现了德系车安全至上的设计理念。

    成熟够稳重

    斯柯达明锐

    厂商指导价:12.34-18.55万

    市场情况:最优惠7千元

一汽大众 高尔夫第六代

    新明锐在造型设计秉承斯柯达家族风格的同时,融入更多动感与力量的新元素,整体造型较老款相比,更趋向于年轻时尚化。特别是全新的蝶翼式前大灯采用了仰角设计,上扬的上轮廓线营造出饱满、活跃、富于动感的视觉效果,同时全新时尚灰色质感内饰,搭配德国大师级精雕内饰工艺,质感全面提升,令新明锐整体感觉焕然一新。

一汽大众 高尔夫第六代

    新明锐动力组合上,不仅推出了1.6L、1.4TSI、1.8TSI、2.0L四个排量,更提供了5挡手动变速箱、Tiptronic六挡手自一体变速箱、7挡DSG双离合变速器三款变速箱,这一强大的阵容足以满足消费者任何挑剔的需求。在配置上,CAN-BUS电子智能管家、GRA定速巡航装置、气动无骨安全雨刮、雨量传感器、AFS随动转向双氙气大灯、胎压监测系统、HHC坡道辅助控制系统等高科技配置新明锐也是一应俱全。

    小资懂生活

    奥迪A3

    厂商指导价:26.80-32.80万

    市场情况:无优惠

一汽大众 高尔夫第六代

    奥迪A3动力方面,搭载的1.8TFSI发动机采用了燃油直喷与涡轮增压技术,当发动机转速达到1500转时便可输出250Nm的最大扭矩,在4500转至6200转的转速区间内可输出118千瓦(160马力)的最大功率。与其搭配的是7速双离合变速器,这种变速器能更好的发挥发动机的性能,体积更小并且比手动挡车型更省油。

一汽大众 高尔夫第六代

    奥迪A3作为德系高品质两厢运动车型,全系标配了原装的S line车身外观与内饰套件,以及全景天窗、半自动泊车系统、方向盘换挡拨片、坡路保持系统、驾驶员信息系统等装备。安全方面,除了配备了常见的前排正/侧以及头部安全气帘外,还配备了防滑电子差速锁、坡路保持以及半自动泊车系统等既安全又实用的配置。

    满足控制欲

    大众尚酷

    厂商指导价:31.00-36.02万

    市场情况:最高加价1.8万

一汽大众 高尔夫第六代

    新一代尚酷Scirocco的前脸彰显出大众汽车的未来设计趋势。一方面它保留了经典元素,但同时又进行了革命性创新。散热器格栅和保险杠展示出不受流行式样影响的独立风格。尚酷Scirocco的前部在上部区域首先采用水平线外形设计,在简洁的大灯之间布置着较窄的贵金属风格黑色的进气口,其下是一个与车身同色、布局清晰的区域。尚酷Scirocco 将大众汽车的徽标布置于发动机舱盖前部。此外,车身前部设计方案在技术上满足了大众汽车保护行人的高要求。

一汽大众 高尔夫第六代

    大众Scirocco尚酷轿跑车搭载了1.4TSI 双增压发动机与2.0升涡轮增压直喷汽油发动机,与其相匹配的分别是大众7档DSG和6档DSG变速箱。这款1.4TSI 双增压发动机在发动机转速为5800转/分时,最大功率为118千瓦(160马力);在发动机转速为1500-4500转/分时,可持续提供240牛米的最大扭矩。而2.0升涡轮增压直喷汽油发动机在转速为5100-6000转/分时,持续输出147千瓦的最大功率;在发动机转速为1700-5000转/分时,持续产生280牛米的最大扭矩。为适应高达280牛米的最大扭矩输出。 

责任编辑:杜鹃    编辑:李平

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区