主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

汽车>购车资讯

10万内舒适之选 7款配“独立悬架”车型

新闻来源:网上车市 更新时间: 2010-08-26 10:10
 

    车辆舒适性是一个大家很熟悉的名词,通常我们评定一辆车是否舒适,主要会从座椅的材质、包裹性以及车辆行驶时的颠簸程度来衡量。其实一款车在驾驶时是否舒适,主要原因取决于车辆的悬挂系统,在经过颠簸路面时,能否将颠簸感减到最小,从而不将颠簸感传入车内,是一款车舒适程度的主要体现。今天,我们为大家挑选出7款比较常见的家用车,它们除了价格很贴近大众外,驾乘舒适度也是数一数二,因为它们都配备了前后独立悬架。

    什么是独立悬架,它与非独立悬架的区别有哪些?

东风标致 207两厢

    顾名思义,独立悬架就是车辆的悬架互相分开,独立工作。独立悬架大致分为麦弗逊式悬架、双横臂式悬架、多连杆式悬架等。采用独立悬架的车型,每只车轮用螺旋弹簧独立地安装在车架面,当一边车轮发生跳动时,另一边车轮不受波及,汽车的平稳性和舒适性好。反之,非独立悬架在舒适度方面就会逊色于独立悬架,当一边车轮跳动时,影响另一侧车轮也作相应的跳动,使整个车身振动或倾斜,汽车的平稳性和舒适性较差。但独立悬架结构比较复杂,承载力小于非独立悬架。

    以上7款车型都是我们在选购家用经济型轿车时比较常见的,通过表格我们可以看出,7款车型中仅有2款合资品牌,其他5款全部属于自主品牌。由于独立悬架正本较高,很多合资品牌都考虑到了这个问题。所以,为了节约成本,很多合资热门车型都没有配备后轮独立悬架。反言之,自主品牌在这方面便体现出了明显的优势。

    海马欢动

    厂商指导价:8.36-10.26万

    市场情况:优惠1万

东风标致 207两厢
东风标致 207两厢

    2010款欢动在老款的基础上强化了车身整体的运动特性,并延续了欧洲前沿的设计理念和中国消费群体的审美观念相融合的设计风格,线条流畅,结构感鲜明,充分体现了海马欢动的运动气息以及时尚、动感的灵气。两款运动版车型搭配205/50 R16的大尺寸轮胎全新旋风式铝合金运动轮毂,简洁稳定,同时搭配整车的运动造型设计,更加时尚、狂野。此外,更大的抓地面与更小的扁平度,也有效提升车辆的操控性,有助于提高车辆行驶性能。

    标致207

    厂商指导价:7.18-10.48万

    市场情况:优惠0.8万

东风标致 207两厢
东风标致 207两厢

    新款207仍采用两厢、三厢款设计,车型分为驭乐版和品乐版。在原有的基础上,2010款207在提升车型品质上有以下几点体现:从外观看,驭乐版车型从钢轮材质全部替换成14寸的铝合金轮毂,在增加质感的同时,使整车看起来更具时尚气息。

    雪铁龙C2

    厂商指导价:7.18-7.38万

    市场情况:优惠0.5万

东风标致 207两厢
东风标致 207两厢

    雪铁龙C2代表了欧洲最新的造型风格,其外部造型极富活力和吸引力。简单、大气的双人字形标识,一直延伸到前大灯下部的前散热隔栅、使发动机强劲的动力表现呼之欲出。饱满而健硕的前部造型,灵气活现,彰显科技含量的前大灯,宽大的翼子板,隆起的尾翼,活力四射的雪铁龙C2动感十足、朝气蓬勃。

    东南V3菱悦

    厂商指导价:6.88-8.79万

    市场情况:优惠0.3万

东风标致 207两厢
东风标致 207两厢

    东南菱悦V3在同级别国产车型中,算是比较出类拔萃的。在车身设计中,运动元素被体现的淋漓尽致,水滴型头灯、宽胎、动感的铝合金轮毂、高尔夫球杆式前雾灯等部件的加入,都彰显了菱悦V3的运动性。手动档版本搭载了一台1.5L直4发动机,可以为驾驶者提供81Kw的最大功率,134Nm的最大扭矩。通过对发动机的调校,即将上市的自动档车型将会提供比前者更大的功率输出,达到88Kw。

    江淮和悦

    厂商指导价:6.58-8.48万

    市场情况:优惠0.3万

东风标致 207两厢
东风标致 207两厢

    江淮和悦的外观设计在自主品牌车型中堪称经典,我们从和悦身上几乎看不出任何“山寨”的痕迹,这要归功于江淮汽车在国外的研发设计中心。让人眼前一亮的还有鹰眼式带透镜前大灯、多幅式铝合金轮毂、结构简明的进气格栅,这些都体现出了和悦的运动性和独特性,也是证明和悦是一款紧凑型运动轿车最真实的写照。

    奇瑞新A3

    厂商指导价:7.58-10.08万

    市场情况:优惠0.3万

东风标致 207两厢
东风标致 207两厢

    奇瑞A3的设计风格之所以能够得到很多人的认可,与他偏欧洲的设计理念密不可分。流畅平顺的车身线条,令整车极具轿跑风范。后视镜上配备了镀铬条,除了装饰作用外,夜间会车也可起到反光作用。五幅式铝合金轮毂造型动感十足,彰显运动气息。

    东风风神H30

    厂商指导价:7.58-9.98万

    市场情况:无优惠送万元礼包

东风标致 207两厢
东风标致 207两厢

    东风风神H30秉承“人性、自然、科技”的造车理念,遵循六大设计准则——“英姿飒爽、动感时尚,宽适灵活、畅享自由,畅意驾乘、激情操控,动力磅礴,高效节能,全面安全、畅行无忧,人本科技、智能生活”,整车内外洋溢着自由的气息,是一款品质超群、物超所值的“自由之车”,完美演绎了风神H30族群——自由之族“从容进取、自由人生”的生活主张。

    选购家用轿车我们主要看的是经济性,当经济性满足之后,我们主要要考虑车辆的舒适性、安全性以及空间。既然决定购买家用车,就要考虑到它将天天与我们相伴,舒适度自然是不可忽视的。

责任编辑:杜鹃    编辑:李平

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区