主管:中共遂宁市委宣传部 主办:遂宁日报报业集团 设为首页 加入收藏 繁体中文
网 群遂宁电商网|遂宁金融网|遂宁房产网|遂宁旅游网|遂宁汽车网|遂宁三农网|遂宁福彩网|遂宁美术网|遂宁小记者网|遂宁市总工会|船山旅游网
您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 蓬溪 >> 乡镇风采 >> 正文
大石镇深化党员服务 践行“两学一做”
新闻来源:遂宁日报蓬溪专刊  更新时间:2016-8-9 10:52:38


  大石镇深化党员服务 践行“两学一做”

  流动服务队让村民得“实惠”

  8月3日上午9点,大石镇长坡村党群服务中心早已人头攒动、热闹非凡,咨询台和现场办公席刚摆上就被热心的村民们围了个水泄不通。“要是没有流动服务队干部帮忙的话,我这个生活补助申请的办理哪有这么方便哦。”大石镇长坡村1组村民申碧珍由衷地感叹道。

  申碧珍今年刚被纳入农村低保范畴,在服务队服务过程中,发现她7月份刚办理了残疾证,根据相关政策,申碧珍还可享受每月60元的残疾人生活补助,按照以往,需要她本人前往镇便民服务中心提交身份证复印件申请。但是现在,大石镇流动服务队在现场就可为她办理。

  今年以来,为深入践行“两学一做”学习教育,切实迅速、有效地解决群众困难,大石镇党委创新工作思路,组织各部门党员干部成立流动服务队,涉及劳动保障、计生、民政、村建、司法调解、残疾工作、法律咨询等多项服务内容。流动服务队成员们深入到全镇22个村(社区)开展服务,为群众现场答疑解惑,宣传政策,援助解困,让群众不出村便可办理事务、反映情况、了解信息、解决困难。

  “现在我们村里大部分青壮年都外出打工了,许多家庭只有妇女、老人留守务农,村民们到镇上一趟很不容易。”长坡村党支部书记康开林告诉记者,现在大石镇成立了流动服务队,只要村民有需要他们就会来,村民们既节约了时间又节约了金钱,流动服务队的成立对村民来说真的是大实惠。

  家住大石镇桂竹村6组的贫困户吴井春,一家四口挤住在约30平米的小青瓦房屋中,因年久失修,目前房屋局部墙体倾斜、开裂。大石镇流动服务队了解这一情况后,随即前往吴井春家中,经过查看,情况属实。大石镇规划建设服务中心主任陈衡当场向吴井春表示,将考虑把吴井春的房屋纳入危房改造项目。

  “昨天从广播上听说流动服务队要到长坡村来,因为我们桂竹村离长坡村不远,所以今天我专门过来咨询一下。以前到镇上的话一个来回至少要折腾一上午,现在我走10多分钟就可以把事办了,流动服务队确实方便了我们。”说起大石镇流动服务队,吴井春对服务队工作人员的工作方式和工作效率点了“赞”。

  大石镇“两学一做”流动服务队的成立,实现了群众办事“少跑一趟路、少进一道门、少找一个人、少花一点钱”的愿望,改变了以往群众要亲自到镇里跑多个部门、站所才能办成事情的状况。大石镇流动服务队到村里现场办公,让村民在自己家门口就能把事情办好,既省时又省力,也提高了大石镇的行政效能,确实解决了群众“最后一公里”的问题。(杜林 记者 梁惠)

  编辑:唐小强
  • 上一篇新闻:

  • 下一篇新闻:
  •  相关新闻
    没有相关新闻
    新闻图片     更多>>

    遂宁第一绿——绿色经济积攒绿

    遂宁建成全省第二个全光网城市

    康启纸业打造“绿色造纸”典范

    遂宁汛期安全生产第一轮督查结

    小区自己来管 人人都有主人翁意

    通德大桥西桥头工作日下午6-7点
    看点新闻:
    民情直通
    权威发布
    人事任免
    百度新闻热搜词     来源:百度新闻
    ·马蓉称微博被盗·小区人家玻璃自爆
    ·天河第二跑道启用·大学毕业生造假币
    ·男子怪病喝洗洁精·羽球女双无缘铜牌
    ·程序员盗600万·日本综艺嘲讽台湾
    酷图推荐:
    明星写真
    奇趣搞笑
    更多>>

    王鸥现身机场小露蛮腰

    雪梨变身酷感少女秀性感

    刘嘉玲开启江南女子模式

    谢霆锋冷脸墨镜尽显酷帅
    精彩专题
    本网活动
      更多>>
    ·2016绿色经济遂宁会议
    ·盟遂合作30周年专题报道
    ·观音湖·荷花旅游节媒体采风活动
    ·学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神
    ·遂宁市“两优一先”专题报道
    推荐视频:
    电视新闻
      更多>>

    市妇联第六届七次执委会

    崛起的绿色之城 遂宁

    遂宁市公安机关举行应急

    市质监局突击检查CNG气瓶
    论坛热帖
    在遂宁社区
      更多>>
    ·央视记者走访仪表工厂破电表被加速传言
    ·荷时荷处荷景
    ·遂宁市进入国家高铁网规划
    ·遂宁大兴宁寺开工建设
    ·舞文弄墨:待约与伊共低语
    ·网友分享:当今足坛10大快马
    网站介绍 联系方式 招聘贤才 广告服务
    遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500
    地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488
    互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号
    增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号