主管:中共遂宁市委宣传部 主办:遂宁日报报业集团 设为首页 加入收藏 繁体中文
网 群遂宁电商网|遂宁金融网|遂宁房产网|遂宁旅游网|遂宁汽车网|遂宁三农网|遂宁福彩网|遂宁美术网|遂宁小记者网|遂宁市总工会|船山旅游网
您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 蓬溪 >> 蓬溪新闻 >> 正文
蓬溪县委十三届42次常委会召开
新闻来源:遂宁日报蓬溪专刊  更新时间:2017-8-11 9:49:02

  蓬溪县委十三届42次常委会召开

  学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神

  遂宁新闻网讯 (全媒体记者 梁惠 田奇) 8月8日,蓬溪县委书记张向福主持召开县委十三届42次常委会,集中学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神,安排部署近期相关工作。县领导肖霞、黄亚军、文勇、彭普诚、刘海清、杨军、杨帆、黄海果出席会议。县政协主席张璋等列席会议。

  会前,与会人员学习了《环境保护法》《大气污染防治法》《关于腾格里沙漠污染问题处理情况的通报》。张向福要求,全县上下一定要通读原文、熟记要点,并且抓好所在单位、所在党委(党组)的集中学习。

  会上,张向福传达学习了习近平总书记“7·26”重要讲话精神。张向福指出,习近平总书记“7·26”重要讲话在政治上、理论上、实践上都具有重要的意义,各部门各单位务必要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神作为一项重要的政治任务抓好,并运用到工作中去。

  张向福强调,要坚持为人民谋幸福。要大力推进经济发展,促进人民增收;要持续加强生态建设,加大环境保护力度,提升人居环境;要全力推进民生工程,积极发展社会事业,坚决做好社会保障,努力建设幸福蓬溪,不断增强人民群众的获得感、幸福感。要坚定不移推进从严治党。要始终绷紧从严治党这根弦,坚持问题导向,切实解决人民群众身边的不正之风和腐败问题;要保持政治定力,经受住大是大非等各种考验,做到在党言党、在党护党;要强化监督问责,严格执纪,推进从严治党向纵深发展。要决战决胜全面小康。要更加有力地推进脱贫攻坚,坚决补齐短板,首先解决绝对贫困;要全面深化改革,深入推进农业供给侧结构性改革,通过生态育县、产业兴县、文化立县,不生搬硬套别人的经验,走出符合蓬溪实际的富民强县的路子。

  会议学习了《中国共产党巡视工作条例》和《中共中央办公厅关于市县党委建立巡察制度的意见》,听取了2017年首轮巡察情况汇报。就如何做好我县县委巡察工作,张向福强调,要抓好首轮巡察的扫尾工作,要在适当范围通报首轮巡察结果,形成震慑效果。要指导被巡察单位列出整改台账,明确整改措施和时限。要适时安排“回头看”, 检查整改落实成效。要开展好第二轮巡察。计划本月内全面启动第二轮巡察,在选择巡察对象时要适当考虑近期环保督察的工作压力。所有巡察人员要严格执行政治纪律、组织纪律、廉政纪律和工作纪律;所有被巡察单位的县级分管领导要主动和巡察办交换意见。要加强移交问题线索查办。相关部门要做好移交问题线索核查工作,对苗头性问题抓早抓小,对违纪违法行为坚决查处。在审议了《关于加快发展特色小镇建设的实施意见》后,张向福要求要突出特色。围绕优势产业、文化内涵进行深入研究,把产业发展、扶贫攻坚结合起来,把农环线、蓬船灌区等重大项目结合起来,加快建设一批各具特色、富有活力的特色小镇。要加强规划。县规划局要加强业务指导,既要在总规、控规层面把好关,也要从建筑风格、风貌塑造等方面多指导。要注重管理。要结合扩权强镇等试点改革探索场镇管理的先进经验,针对不同规模的场镇要探索不同类型的管理方式,不断提高小城镇的建设和管理水平。

  会议还听取了关于我县涉及生态文明建设和环境保护规范性文件清理工作的汇报;传达省市政法系统“四对照四提升、做忠诚卫士”专题教育动员部署大会、全市综治中心暨“雪亮工程”建设推进会主要精神及我县贯彻意见;听取了全县禁毒工作汇报。

  编辑:唐小强
  • 上一篇新闻:

  • 下一篇新闻:
  •  相关新闻
    没有相关新闻
    新闻图片     更多>>

    防汛抗旱暨地灾防治工作紧急会

    "亮证"上岗 安居119条河道有了

    规范乡镇权力运行 压紧压实环保

    船山老池乡盘龙村实现“小病不

    市城区广场舞扰民现象明显改善

    禁鸣整治 5天查处违规鸣笛行为
    看点新闻:
    民情直通
    权威发布
    人事任免
    百度新闻热搜词     来源:百度新闻
    ·用餐者逃单达6万·女子毒死同居男友
    ·女神自称是骗子·穿山甲冻体查获
    ·3岁女童遭后妈虐·90后抗洪牺牲
    ·赛琳娜与比伯相逢·北京大兴交通事故
    酷图推荐:
    明星写真
    奇趣搞笑
    更多>>

    哈尔滨点亮六万平米灯光

    夏日访秘境:天坑雪山云

    “非洲火人节”收官 “海

    宫崎骏手绘夏日风景图
    精彩专题
    本网活动
      更多>>
    ·四川九寨沟县发生7.0级地震
    ·砥砺奋进的5年
    ·环境保护 遂宁在行动
    ·“诗歌文化与观音故里”论坛暨第三届“陈子昂
    ·第十届遂宁观音文化旅游节
    推荐视频:
    电视新闻
      更多>>

    环保联系你我他之固体废

    推进绿色发展 建设美丽四

    拒绝污染,从我做起

    2017遂宁女性创新创业千
    论坛热帖
    在遂宁社区
      更多>>
    ·一小区发生火灾 消防官兵救出刚出生婴儿
    ·女童买零食走失 好心人从十余公里外找回
    ·赞!遂宁川剧人将在央视展风采
    ·傍晚的遂宁:渐变色天空,美不胜收
    ·凭啥子离不开遂宁?最后一个理由我服
    ·走到哪里抢到哪里 遂宁抢夺团伙阆中翻船
    网站介绍 联系方式 招聘贤才 广告服务
    遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500
    地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488
    互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号
    增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号