主管:中共遂宁市委宣传部 主办:遂宁日报报业集团 设为首页 加入收藏 繁体中文
网 群遂宁电商网|遂宁金融网|遂宁房产网|遂宁旅游网|遂宁汽车网|遂宁三农网|遂宁福彩网|遂宁美术网|遂宁小记者网|遂宁市总工会|船山旅游网
您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 蓬溪 >> 蓬溪新闻 >> 正文
张向福率队赴京津冀地区开展投资促进活动成效显著
新闻来源:遂宁日报蓬溪专刊  更新时间:2017-3-17 11:46:55

  张向福率队赴京津冀地区开展投资促进活动成效显著

  加强合作主动对接共谋发展

  3月6—10日,县委书记张向福,县委常委、县委统战部部长杨军带领县投促局、上游工业园管委会、县经信局、县文广局等部门负责人以及达美集团、美立方集团、中国红海旅游公司、力士康农业科技等企业董事长赴京津冀地区开展投资促进活动,并取得显著成果。

  3月7日,张向福率招商考察团一行与中国建筑装饰装修材料协会门窗幕墙分会秘书长丁辉先生一道前往北京闼闼同创工贸有限公司考察调研。考察团一行实地对TATA木门展厅、免漆门智能流水生产线、生态套装门生产线、零排放喷漆车间、电商平台等进行考察。并对该企业6S标准的生产车间、拥有专利技术的“暖”芯门、静音门、智能微光锁具等产品人性化的实用性能,青春阳光拼搏进取的人才队伍、人性化的爱心公寓等进行了高度赞赏。

  座谈中,张向福一行与TATA木门总经理张岩进行了亲切交谈,双方就当地政府对产业扶持、企业经营理念、体制、愿景等方面进行了深入交流,考察团一行重点介绍西部门都优越的投资环境和潜在的市场份额,并详细阐述TATA木门加盟西部门都的战略意义。张岩对中国西部门都“稳健经营、主业突出、做精做强”的经营思路以及党政领导对门产业重视表示高度赞许,表示TATA木门根据集团发展规划已启动西部生产基地建设谋划事宜,将于近期到西部门都考察,力争早日建立合作关系,共推门业产业发展。

  3月8日,考察团一行与中国建筑装饰装修材料协会门窗幕墙分会工作人员一道前往霸州宏升实业有限公司洽谈合作。霸州宏升实业有限公司占地400余亩,固定资产8亿元,流动资金5亿元,年产值近100亿元,是一家以生产各种规格热轧带钢、冷轧带钢和高频焊管的民营企业。考察团一行深入对宏升实业公司生产经营管理情况进行了考察学习,并与霸州市韩清华副市长率领的党政企代表团进行了交流座谈,通过观看宣传短片,交流座谈加深了彼此的了解,增强合作意愿。中国西部门都门业协会与宏升集团签订了战略合作协议。

  张向福向霸州市党政代表团以及宏升实业有限公司管理团队详细介绍了蓬溪的四张国家级名片,对宏升实业有限公司欲到蓬溪投资门业产业表示欢迎。宏升实业有限公司薛董事长表示,彩色钢带产业将是未来五年门产业经济发展的基础,宏升彩钢进驻西部门都将带来门产业的新一轮发展机遇,张向福带队考察对宏升投资蓬溪增强信心,表示一定借助蓬溪优势条件,拓展西部市场,用宏升集团彩色钢带产品带动西部门都门产业的快速发展。集团公司将尽快完善项目投资计划编制,力争在6月底前签订正式投资协议。

  3月9日考察团一行在国家画院执行院长曾来德先生的陪同下拜访了廊坊国华影视基地董事长刘国华先生,双方就推进蓬溪国华影视基地项目建设相关事宜进行交流洽谈。刘国华对蓬溪的区位优势,潜在的市场优势、红海的基础条件及蓬溪周边的自然环境给予高度评价,建议通过国华影视基地已拍摄剧组的布景、道具、服饰等设施的整体迁置, 在红海景区建一个影视博览园区,提升景区人气;通过邀请剧组导演、明星到红海召开剧组发布会等活动提高景区知名度。刘国华表示,将于近期率队到红海及蓬溪周边乡镇考察,力争把红海和蓬溪周边乡镇作为合作剧目的外景拍摄地等措施全面推进蓬溪国华影视基地建设,逐步把红海打造成国家级影视拍摄基地之一。会上,刘国华还就合作方式,以及运作模式提出了很好的建议。

  张向福表示,蓬溪将尽全县之力支持蓬溪国华影视基地建设,兑现红海项目扶持政策。张向福要求分管招商以及文旅产业的县委、县政府领导要深入研究项目扶持政策,学习河北香河、四川郫县的成功经验支持蓬溪国华影视基地建设,为红海景区的打造做好服务工作。

  3月9日下午,张向福一行与市投促委副主任刘静赴天津天士力集团就天士力四川道地中药材种植项目承接政策及投资协议条款进行洽谈商讨,天士力集团李润森、范开、何艳峰、王忠斌、裴仁济等中药材种植项目投资管理团队成员参与座谈,双方就项目落户蓬溪前期工作情况进行交流,并就项目落户蓬溪的扶持政策、办公场所、临时加工厂房,正式加工项目用地及扶持政策进行了进一步的沟通与交流。企业方表示,天士力四川分公司注册名已初步确定,聘请蒋乙嘉作为企业法人,具体负责项目的投资管理工作,项目投资协议以及粗精深加工项目规划随即提交集团董事会讨论,力争在“知名企业四川行”期间签订项目投资协议。

  张向福代表县委、县政府感谢李总、以及两届市委、市政府领导对项目落户蓬溪所倾注的心血,并承诺县委、县政府将尽全力做好项目服务工作。 (冉体林 全媒体记者 王令)

  编辑:唐小强
  • 上一篇新闻:

  • 下一篇新闻:
  •  相关新闻
    没有相关新闻
    新闻图片     更多>>

    陈子昂诗歌奖彰显传统文化传承

    图解遂宁“河长制”理清河湖治

    船山着力打造人才高地 激发创新

    遂宁工业用地弹性供应 企业投资

    32年前流浪至山东 遂宁志愿者为

    河沙镇的“十里荷画”旅游景区
    看点新闻:
    民情直通
    权威发布
    人事任免
    百度新闻热搜词     来源:百度新闻
    ·离异少妇骗大学生·68万被摸10次脸
    ·中国女子在韩遇害·富豪洛克菲勒去世
    ·江口沉银传说证实·中国维和警察回国
    ·幼师被指针扎小孩·安倍支持率暴跌
    酷图推荐:
    明星写真
    奇趣搞笑
    更多>>

    乌苏里湾的玻璃海滩

    小贝一家亮相秀场

    围观军营里的那些弹 颜值

    甘肃戈壁内陆河寒冬时节
    精彩专题
    本网活动
      更多>>
    ·《诗刊》2016年度陈子昂诗歌奖系列活动
    ·遂宁探路供给侧改革
    ·“爱上遂宁的100个理由”大型网络外宣活动
    ·聚焦全省产业扶贫现场会
    ·2017蓬溪乡村旅游节天福万象郁金香花海观赏节
    推荐视频:
    电视新闻
      更多>>

    遂宁市两纲工作推进会召

    遂宁市十大妇女儿童维权

    2017船山乡村旅游节暨仁

    市气象局送气象科技下乡
    论坛热帖
    在遂宁社区
      更多>>
    ·春在天福花海万象摄影大赛作品征集中!
    ·遂宁城南客运站已开通微信网络购票
    ·遂宁新机场主体工程计划7月动工
    ·遂宁警方破获一起编造虚假恐怖信息案
    ·妇女节对一妇女实施扒窃被当场抓获
    ·爱上遂宁有什么理由?中省市媒体都在围观
    网站介绍 联系方式 招聘贤才 广告服务
    遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500
    地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488
    互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号
    增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号